首页
>> 旅游教育分会 >> 动态咨询
河南旅游协会旅游教育分会第一届理事会组成情况说明

发布日期: 2010-05-12访问次数: 信息来源:河南省旅游协会旅游教育分会


根据协会《管理办法》的有关规定和旅游教育管理体制的实际,在业务主管部门河南省旅游局的领导下,按照民主程序,经与地方旅游局、旅游协会、有关旅游院校协商,通过推荐与自荐相结合的方式,产生了河南旅游协会旅游教育分会理事会组成名单,有关情况说明如下:
一、旅游教育分会领导机构的组建原则
(一)会长、副会长
设会长1人、副会长10名左右,由会长、副会长单位的代表人担任。旅游教育会分的会长、副会长从常务理事单位中产生。采取“业务主管部门推荐与各地旅游局(旅游协会)、有关旅游院校及有关单位协商”的办法提名,经理事大会选举产生。会长、副会长单位的基本条件为:
1、愿意为河南旅游协会旅游教育分会履行所承担的各项义务;
2、旅游教育的规模、质量在全省领先,在国内有较高知名度
3、具有旅游教育类型或区域的代表性。
(二)常务理事
旅游教育分会的常务理事单位从理事单位中产生。采取“会员单位自荐与各地旅游局(旅游协会)推荐”相结合的办法提名,经理事大会选举产生,当选常务理事单位的代表人即为常务理事,人数暂定40名左右,基本条件为:
1、自愿加入河南旅游协会旅游教育分会自觉履行各项义务;
2、旅游教育高等院校、中等旅游职业学校;
3、各地市级旅游教育协会(或分会)
4、大型旅游集团培训机构。
(三)理事
旅游教育分会理事会理事单位,采取“会员单位自荐与各地旅游局(旅游协会)推荐”相结合的办法提名,经会员大会(或会员代表大会)选举产生,凡当选理事单位的代表人即为理事,理事名额暂定80名左右。基本条件为:
1、自愿加入河南旅游协会旅游教育分会并自觉履行各项义务;
2、在旅游教育机构中有一定影响
3、各地市级旅游教育协会(分会)
4、大型旅游集团培训机构
5、与旅游教育培训相关的企事业单位。
二、旅游教育分会领导机构组成人员酝酿、推荐的情况
今年七月份以来,河南旅游协会向各地市级旅游局、旅游协会和各会员单位分别就河南旅游协会旅游教育分会“发展新会员”、“推荐理事和常务理事单位”以及“推荐副会长候选单位”等事宜,广泛征询意见。同时,依据上述原则,经过较长时间的酝酿、推荐,民主与集中相结合,最后确定了领导机构组成的候选人名单,具体如下:
(一)理事
根据拟定的理事的基本条件,按照各市旅游教育机构和会员单位数量,向各地市分配名额。经各地市旅游局、旅游协会推荐与旅游教育及有关单位自荐,初步产生候选理事单位。
(二)常务理事
各地市旅游局、旅游协会在理事单位的基础上,又推荐出常务理事单位,对常务理事的候选人通过与理事候选人同样的程序,经过充分酝酿,从中产生了40个左右常务理事候选单位(人)。
(二)副会长
按照旅游院校和旅游培训机构的地区分布,旅游教育培训机构的不同类型(高等院校、高等职业学校、中等职业学校),在河南旅游局推荐意见的基础上,经过与有关地市旅游局、旅游协会和旅游院校反复协商,提出了郑州大学旅游学院、河南大学历史文化学院等10家单位为副会长候选单位(人)
(三)会长
经河南旅游局推荐,拟定郑州旅游职业学院为会长单位,郑州旅游职业学院推荐其党委副书记、院长陈锡畴为单位代表,作为会长候选人。已商河南省旅游局同意。
上述所有候选单位及候选人,是按照一定的程序提出,经报河南旅游局同意,提交本次理事会选举确定。
三、旅游教育分会的办事机构为秘书处,设秘书长1名,副秘书长若干名。秘书长进入常务理事会。经河南省旅游局推荐,拟由宋春亭为秘书长候选人,提交理事会选举通过。






打印本页 关闭窗口
郑州旅游职业学院  信息中心  版权所有©2010-<% dim a a= year(date()) response.Write(a) %>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统