首页
>> 旅游教育分会 >> 动态咨询
选举中国旅游协会旅游教育分会领导机构的办法和程序

发布日期: 2010-05-12访问次数: 信息来源:河南省旅游协会旅游教育分会


一、选举办法
(一)中国旅游协会旅游教育分会领导机构的选举工作,由中国旅游协会负责和主持。
(二)按照《管理办法》规定,由会员大会(或会员代表大会)选举理事,组成理事会。由理事大会选举常务理事、副会长、会长和秘书长。
(三)召开第一届会员大会,选举产生第一届理事会理事。为广泛听取会员的意见,会前,通过“会员单位自荐与各地旅游局(旅游协会)推荐”相结合的办法提名,并将理事单位候选名单印发全体会员单位和各省级旅游局(旅游协会)征求意见,经过充分酝酿,提出理事的候选人,提交会员大会(或会员代表大会)选举产生。选举采取举手表决的方式,同意人数须超过到会会员半数以上方能当选。
(四)召开第一届理事大会,选举产生第一届理事会常务理事、副会长、长会和秘书长。会前,对常务理事的候选人经过与理事候选人同样的程序,其他人选通过“主管单位推荐与各地旅游局(旅游协会)及有关旅游院校协商”等方式提名,经过充分酝酿产生候选人。在理事大会上,采取举手表决的方式选举产生常务理事、副会长、会长和秘书长,到会理事须超过理事总数的三分之二,同意人数须超过到会理事三分之二以上方能当选。
二、大会选举程序
(一)中国旅游协会的领导主持召开预备会,一是对“旅游教育分会领导机构组成”和“选举办法及程序”作说明;二是对旅游教育分会第一届理事会理事、常务理事、副会长、会长和秘书长推荐名单作说明,并作为候选人提交与会代表酝酿讨论。
(二)中国旅游协会领导主持会员大会,选举产生旅游教育分会第一届理事会理事;
1、宣读《中国旅游协会旅游教育分会第一届理事会组成情况说明》;
2、对理事候选人进行举手表决,选举产生旅游教育分会第一届理事会理事(理事候选人见印发的名单)
(三)中国旅游协会领导主持理事大会,选举产生旅游教育分会第一届理事会常务理事、副会长、会长和秘书长。
1、宣读会长、副会长、秘书长的候选人名单(常务理事候选人见印发的名单)
2、对常务理事、副会长、会长和秘书长候选人分别进行举手表决,选举产生旅游教育分会第一届理事会常务理事、副会长、会长和秘书长。
三、中国旅游协会将本次选举结果报国家旅游局备案。






打印本页 关闭窗口
郑州旅游职业学院  信息中心  版权所有©2010-<% dim a a= year(date()) response.Write(a) %>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统