首页
>> 旅游教育分会 >> 动态咨询
河南旅游院校第一届服务技能(导游服务)大赛圆满结束

发布日期: 2011-06-01访问次数: 信息来源:河南省旅游协会旅游教育分会


 

 为贯彻落实国务院《关于加快发展旅游业的意见》的精神,促进旅游院校的专业教学水平和导游服务技能的提高,河南旅游院校第一届服务技能(导游服务)大赛于5月26日在郑州旅游职业学院开幕。共有来自全省34所院校的代表队的56名优秀选手参加了此次大赛。
 本次大赛由河南旅游协会旅游教育分会主办,郑州旅游职业学院和河南省旅游协会导服中心承办,比赛为期一天半,包括景点模拟讲解、综合知识问答、才艺展示以及仪容仪表、应变能力五个部分。比赛将决出一、二、三等奖和优胜奖,其中一等奖为10%,二等奖为20%,三等奖为30%,优胜奖为40%。获得一等奖选手,由河南旅游协会给予表彰,并授予“河南旅游院校服务技能(导游服务)大赛最佳选手”称号。
 本次大赛立足于各院校旅游特色,并以传播旅游文化知识、丰富校园文化生活为宗旨,为热衷于旅游行业的学生提供一个展示才华、挑战自我的舞台。通过大赛活动,进一步打造河南旅游教育品牌,达到强化专业建设,加强校际与行业的交流的目的,最终真正提高旅游教育教学水平。






打印本页 关闭窗口
郑州旅游职业学院  信息中心  版权所有©2010-<% dim a a= year(date()) response.Write(a) %>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统