张建军副院长一行到鹤壁职业技术学院参加网络学习空间应用工作研讨会
       2014-12-10 人浏览过 (供稿:信息网络中心 责任编辑:刘志国

     125日,张建军副院长带领教务处处长王庆华、信息网络中心主任张之红到鹤壁职业技术学院考察数字化校园建设情况,鹤壁职业技术学院院长助理杨用成介绍了数字化校园的总体建设情况及未来几年信息化发展规划,网络中心主任李玉清针对金智数字化校园服务平台及各个子系统的功能进行了实地演示。考察期间,张建军副院长对鹤壁职业技术学院的数字化校园建设给予了充分肯定,并详细询问建设过程中的问题及解决方案,网络中心主任张之红针对数字化校园建设的时间规划、调研安排、组织保障等方面进行了详细交流。

  下午全体人员参与了由河南省教育厅科技处主办的河南省网络学习空间应用工作研讨会,省教育厅科技处处长孔繁士出席会议,来自河南大学、河南师范大学、河南科技大学、河南理工大学、郑州轻工业学院等省内21个院校的教学及信息化方面的领导和专家参加会议。

    会上,鹤壁职业技术学院院长助理杨用成介绍了新校区数字化校园建设及网络学习空间建设相关情况及经验。河南理工大学、许昌学院、河南牧业经济学院等信息化试点高校代表分别做了典型发言,展示了在网络学习空间建设及应用过程中的经验,对网络学习空间建设提出了不同的建设思路。网络学习空间运营商河南省精华科技有限公司以《校联网,大未来》为题,阐述了网络学习空间的发展方向及学习空间建设对学校资源建设、课程建设、协作学习等方面的作用。

  最后,孔繁士处长对本次会议做了总结,对下一步工作提出了具体要求。孔处长首先肯定了各个学校在网络学习空间推广,特别是在制度建设、奖励机制等方面取得的成绩,孔处长要求,网络学习空间建设模式要创新机制、融入新技术,各高校要进一步转变观念,提高认识,加强领导,完善机制,深入研究网络学习空间建设工作,进一步完善网络学习空间功能。

 

 





打印本页 关闭窗口

Copyright©2014 郑州旅游职业学院 All Rights Reserved 豫ICP备05027355号

郑州旅游职业学院智慧校园建设领导小组办公室主办