召开数字化校园建设调研启动协调会
       2014-12-12 人浏览过 (供稿:智慧校园建设领导小组办公室 责任编辑:陈婉

  2014年12月12日下午14点30分,在办公楼三楼会议室举行了数字化建设调研启动协调会,智慧校园建设领导小组副组长张建军副院长、小组办公室副主任张之红及相关业务部门负责人出席了会议。

  会议首先通过一部介绍数字化校园建设需求和效果的视频短片让会与人员有了一个直观的印象。接着,张之红主任介绍了我院智慧校园建设中数字化校园子项目借助省级品牌示范校项目准备着手开展。明年学院计划进行数字化校园一期建设工程,包括数据中心建设、三大平台建设及一些业务系统的建设等。

  她同时强调数字化校园建设是一个长期的过程,不是一年半载就能完成的任务,为了能够使得将来建设的业务系统能够真正推广使用起来,体现出信息化的效果,希望相关业务部门能够充分考虑对业务系统需求的迫切性及推行能力,从而确定明年是否需要列入建设规划。她介绍接下来将要陆续进行一些业务系统的首次需求调研,希望业务部门在提需求时不要大而全,应该考虑实际需求,根据实际需求确定需要的功能模块。

  然后,张院长对数字化校园建设工作提出了具体的要求。他要求,第一,相关业务部门的负责人要认真对待数字化校园建设,要深入了解其他院校使用同类软件的情况,从而能够准确地提出需求,符合我院特色的个性化需求;第二,相关业务部门既要站在本部门的立场,同时还要站在全院的角度,尽可能把需求调研工作做细。同时,他提出数字化校园建设的过程其实也是一个学习的过程,要重视业务人员的培养问题,将来各业务软件的负责老师要主动去提高自己,能够自行解决一些软件使用过程中的小问题。最后,张院长向大家宣读了数字化校园建设项目组工作职责,并且代表学院感谢大家对信息化工作的支持。





打印本页 关闭窗口

Copyright©2014 郑州旅游职业学院 All Rights Reserved 豫ICP备05027355号

郑州旅游职业学院智慧校园建设领导小组办公室主办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统