数字化校园项目进展情况
       2015-12-23 人浏览过 (供稿:智慧校园领导小组办公室 责任编辑:陈婉

数字化校园启动会

学工系统需求调研

OA系统需求调研

宿管系统第一次培训

  2015年6月份完成招标工作之后,信息网络中心与中标公司一起先后与学生处、人事处、院办等相关业务部门对新建的学工、宿管、人事、OA等业务系统的功能需求进行了进一步的沟通。暑期期间完成数字化校园信息平台(数据标准、共享数据库、身份认证平台、信息服务门户)搭建部署工作;完成教务系统、资产管理系统、图书管理系统与校园信息平台的集成;完成人事基本信息系统、OA系统、财务管理系统、宿舍管理系统、迎新系统、学生管理系统、单招系统、资源管理平台等8个新建系统的部署及与平台的集成。

  8月底,趁着新学期新生报到的机会,经过教务处、学生处、图书馆及财务处的沟通,通过数字迎新系统对新生数据在教务、财务、图书、宿管、学工及信息平台之间的流转联动工作进行了梳理,并形成了迎新前后及迎新期间新生数据的流转过程。

  9月份开始,着力推进信息服务门户及数字迎新系统、OA系统、财务管理系统、宿舍管理系统、学生管理系统、人事基本信息系统的建设与应用,对宿管系统、学工系统、人事系统、OA、资源管理平台等业务系统分别进行了第一次的培训工作,使得业务部门的相关老师对业务系统有了初步的认识和了解。目前,财务系统、宿管系统已经开始使用。

  数字化校园建设的一项长期的工作,随着各业务系统的推进和使用,各业务系统的数据将逐步积累、完善,数字化校园的效果将会逐步体现。





打印本页 关闭窗口

Copyright©2014 郑州旅游职业学院 All Rights Reserved 豫ICP备05027355号

郑州旅游职业学院智慧校园建设领导小组办公室主办