首页 > 学院新闻
我院积极开展结对帮扶农村精神文明创建工作

供稿:宣传统战部   2017-08-16 09:38:59 (责任编辑:李威 访问量:


双方就结对帮扶工作进行沟通交流

双方签订结对帮扶工作协议书 

  为推动城乡文明一体化发展,深入推进农村精神文明建设,发挥文明单位的示范作用,根据郑州市和管城区文明办的要求,我院积极参与和支持农村精神文明建设。8月14日,我院与新郑市观音寺镇沟冯村正式结对,共同提高精神文明创建工作水平。

  8月14日上午,我院党委副书记、副院长王庆国等一行3人前往观音寺镇沟冯村,与该村村支部书记赵书伟、村委会主任张根成等就结对帮扶农村精神文明创建工作进行沟通交流。王庆国副书记向对方介绍了我院的基本情况和第四轮帮扶工作的原则和要求,并详细了解了沟冯村的村情和精神文明建设情况。根据工作实际,双方就结对帮扶的目标、主要内容和措施进行了沟通并达成一致,决定在捐建精神文明建设宣传专栏、建设村史文化墙、组织开展文明村镇创建活动、开展“清洁家园行动”、教育培训、文体服务、学雷锋志愿服务、促进乡风文明建设等方面进行帮扶。双方负责人签订了文明单位结对帮扶农村精神文明创建工作协议书。

  今后,我院会结合自身优势,尽力做好对沟冯村的精神文明帮扶工作,使沟冯村村容村貌更加整洁优美、文明乡风更加和谐高尚、文化服务更加丰富健康,双方在文明创建工作中迈上新的台阶。





打印本页 关闭窗口
郑州旅游职业学院 宣传统战部 版权所有

网页制作:信息网络中心