首页 > 学院新闻
河南省职业教育“双师型”教师培养培训督查组莅临我院基地督查工作

供稿:   2017-08-22 20:31:13 (责任编辑:郭防 访问量:

8月21日下午河南省职业教育“双师型”教师培养培训督查一行四人莅临我院基地进行督导检查。汇报工作在我院办公楼二楼会议室举行。专家组组长、河南水利与环境职业学院副院长黄功学河南水利与环境职业学院信息处处长张军峰河南省“双师型”教师培养培训办公室副主任张蕊河南省“双师型”教师培养培训办公室李峥院长樊豫陇,副院长张建军,继续教育学院院长黄安定,企业代表黄河稻夫假日酒店总经理黄鹏岳及相关系部负责人参加会议

汇报会上,院长代表我院培训基地对督查组一行表示热烈欢迎,并向督查组介绍了学院的最新发展情况及对培训工作的创新举措。督查组组长黄功学就开展“双师型”教师培训工作专项督查的目的意义、督查内容、督查方式和有关要求进行说明。继续教育学院院长黄安定向督查组详细汇报旅游类双师型教师培养培训工作开展情况,围绕“领导重视,培训工作纳入学院发展全局;多方联动,建立高效工作运行机制;品牌引领,狠抓培训质量;强化过程,确保优质培训成果;用心服务,创造丰富多彩培训生活;严字当头,经费开支合法合规”等方面进行系统汇报。黄河稻夫假日酒店总经理黄鹏岳代表企业发言。汇报工作结束后,督查组对培训方案、教学资料、学员管理等材料进行检查。

会后,督查组一行深入学员实践企业“海容大酒店”进行现场督查,并与学员举行座谈。企业现场督查结束后,组长黄功学代表督查组做总结性发言,一方面对基地培训工作给予高度评价,另一方面详细询问基地需要解决的共性问题,并对基地下一阶段的工作提出殷切期望。

我院将以此次督查为契机,进一步加强旅游双师型教师培养培训力度,积极探索培训教学品牌化企业实践“三明治”式等创新举措。坚持质量至上真正践行“双师”特色,为我省职业教育的改革发展做出应有贡献。