当前位置: 部门首页>>规章制度>>正文

郑州旅游职业学院学生军训请销假制度

发布时间:2020-10-13     责任编辑:陈菲      来源:    浏览次数:

军训是大学生在校学习的重要部分,是大学生在校期间的必修课程,所有学生必须参加。参照学生学习及学生管理的相关制度,特制定学生军训请销假制度。

一、学生军训申请减免制度

1、学生因患病或意外伤害不能参加剧烈活动者,本人写书面申请,出具市级以上医院证明,填写军训请假条,申请、假条均需班主任、辅导员、学院领导、学生处、主管副校长签字同意并在学生处备案后方可生效,请假学生结束后要参加补训(补足规定学时)。

2、学生因自身身体原因(如残疾、心脏病等)确实不能参加剧烈活动者,本人写书面申请,出具市级以上医院证明,填写军训请假条,申请、假条均需班主任、辅导员、学院领导、学生处、主管副校长签字同意后免除军训,并在学生处备案。

二、学生军训期间请假制度

1、学生在军训期间需请病假者,首先到校医室检查,由校医出具休假意见,请假一天以内者,辅导员、学院领导签字同意后生效,假期结束后到本学院销假;请假一天以上者,除履行以上手续外,还须到学生处审批并备案,假期结束后到学生处销假;请假两天以上者,除履行以上手续外,还须到主管副校长处审批,同意后到学生处备案,假期结束后到学生处销假。学生请假期间均由本学院负责该学生的学习以及休息治疗等相关事宜。请病假三天以上者必须在军训结束后参加补训(补足规定学时)。

2、学生军训期间原则上不得请事假,如有特殊情况,请假一天以内者,辅导员、学院领导签字同意后生效,假期结束后到本学院销假;请假一天以上者,除履行以上手续外,还须到学生处审批并备案,假期结束后到学生处销假;请假两天以上者,除履行以上手续外,还须到主管副校长处审批,同意后到学生处备案,假期结束后到学生处销假。请病假三天以上者必须在军训结束后参加补训(补足规定学时)。