当前位置: 部门首页>>重要通知>>正文

郑州旅游职业学院2020年大学生入伍工作——精准征兵大数据辅助决策系统信息录入系统使用说明

发布时间:2020-12-28     责任编辑:陈菲      来源:    浏览次数:

为规范应征人员入伍档案,有效降低人工填写错误率,通过使用小程序将报名应征人员主要经历、家庭成员、社会关系等个人信息录入到系统中,实时更新,后期工作人员可登录系统,通过查找对应的“应征公民政治考核表”、“大学生预征对象登记表”,实现一键打印。

访问方式:微信扫描(或者微信中长按识别)如下小程序码:

一、用户注册及登录

1)用户注册

按照页面要求进行注册,选择所在的区、姓名、身份证、手机号、家庭联系电话和密码等信息。

2)用户登录

注册成功,填入注册时填写的身份证号、手机号和密码即可登录系统。

3)修改密码

如果忘记密码可以使用手机验证码进行登录,点击底部导航“我的”“修改密码”功能进行密码修改。

二、信息录入

点击底部导航“首页”进入信息录入界面。

(1)电子版照片要求:

a. 本人近期一寸红色背景免冠正面证件照:不允许带帽子、头巾、发带、墨镜;

b. 照片尺寸大小:一寸【25mm(宽)* 35mm(高)】,分辨率150dpi以上,格式为jpg/png,不大于500K

c. 此照片将用于“应征公民政治考核表”、“大学生预征对象登记表”,请按要求上传。

(2)应征地

填写报名应征地,就是你在哪个学校或者办事处报名应征的,必填项。

(3)主要经历

填写顺序:如果是学生,从最低学历到最高学历依次填写;

结束时间:如果是未毕业在校生,结束时间 选择 至今

职业:在校生请在“职业”栏填写“学生”

待业:如果打开“待业”,所在学校或单位、职业 可为空。

(4)奖惩情况

填写顺序:按照获奖时间先后顺序依次填写;

填写内容:按照奖惩名称、奖惩时间、奖惩单位、奖惩原因对应的部分逐一填写,其中奖惩名称、奖惩原因填写内容尽量不超过30字。

(5)家庭成员情况

填写内容:父亲、母亲、哥哥未结婚、姐姐未出嫁、弟弟未结婚、妹妹未出嫁;

注意:
1、已故的亲人,如果无法查到身份证号码,请打开“已故”开关,此时身份证可为空。

(6)主要社会关系情况

填写内容:祖父、祖母、外祖父、外祖母、哥哥已结婚、姐姐已出嫁、弟弟已结婚、妹妹已出嫁;

注意:
1、祖父、祖母、外祖父、外祖母为必填。
2、已故的亲人,如果无法查到身份证号码,请打开“已故”开关,此时身份证可为空。

(7)特长爱好

特长爱好支持多选,如果没有,请选择“无”,若其中没有自己的爱好,可以选择相近的爱好或者“无”。

(8)被装信息

选择内容:帽子、衣服、鞋子均按照军队普通号码进行列举,可以选择相对应的选项。

CA9ED

(9)邮寄地址

认证填写被装邮寄地址、联系人和联系人电话,填写错误你将无法收到被装物品。

(10)参军意向

非必填信息,可自行选择。

三、退出

信息录入完毕,可以点击底部“我的”- 退出登录。也可以直接点点右上角关闭按钮。