当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文

疫情期间安全保卫中心先进事迹——王军红

发布时间:2020-05-31     责任编辑:陈菲      来源:    浏览次数:

2020年春节,新型冠状病毒感染肺炎的疫情来势汹汹,这场毫无征兆、不见硝烟的战争打得所有人措手不及,军人出动、医生救急,为早日打赢这场抗击疫情的阻击战,全国人民无不贡献着自己的微弱力量。我院王军红同志,党员干部,机关党总支第八党支部书记兼保卫处处长,自1月20日以来,扎实落实中央、省委和市委、学校党委工作部署的相关工作,主动放弃春节、寒假等假期,不顾个人安危,发扬党员先锋模范作用,全身心地投入到疫情防控工作中。

作为保卫处处长,他说“喊破嗓子,不如做出样子”,在关键时刻能够做到指挥得当、有条不紊。一是紧急部署,多次开展线上会议传达上级文件内容,讨论防控措施;二是带头坚守岗位,常驻学校,以校为家,亲自指导、监督安保人员高质量的完成上级要求的各项防控任务;三是在做好个人防护的前提下,多次带领保卫人员对学校展开细致全面的隐患排查工作,详细记录、及时整改、悉数上报;四是坚持每日健康打卡,主动了解员工的动向,以身作则,用自身正能量引导、告诉大家:关键时候不能掉链子,上级要求更要不折不扣的完成。

作为党支部书记,他坚持不忘初心、牢记使命的理想信念,牢记疫情就是命令,防控就是责任。一是联合其他部门先后制定并执行了校园安全和学生防控的各类方案和制度十几项。建立完善了“学校、二级学院、班级、师生(辅导员)、家长”五级联防联控信息管理网络,对校内场所和学生实行网格化管理;二是研究制定了《疫情防控期间郑州旅游职业学院出入管理办法》,并与辖区民警取得联系,建立联动机制严格假期期间人员管理;三是协调我校与经济贸易学校、信息技术学校,严格落实疫情防控期间市里颁布的各项通告,积极制定开学报到人员进出管控预案;四是担心保安温饱问题,疫情期间,时常到值班室询问保安身体情况,并在疫情严重情况下,自费从市里买菜、面条支援护校保安。

低调、沉稳、朴实就是他的一贯作风,他就带着那份平淡,坚守在自己的岗位上,用他的真心守护着旅院的全体师生。