当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文

疫情期间安全保卫中心先进事迹——蔡超

发布时间:2020-06-12     责任编辑:陈菲      来源:    浏览次数:

庚子鼠年来临之际,本应祥瑞的新春佳节却遭遇了新型冠状病毒这一“瘟神”,大疆南北立马陷入到空前紧张之中,人们正常的生活秩序完全被打乱了。形式严峻之时党中央习近平主席亲自指挥,亲自部署立即在全国掀起抗击疫情保卫战!在这场没有硝烟的战争中,作为郑州旅游职业学院战区的参战战士,蔡老师也为战役做出了他的一份贡献。

疫情发生以后,学院党委按照上级部署立马做出了战斗安排,抗击疫情工作有条不紊展开,作为五支部保卫处的一名党员干部,蔡老师觉得这个时候应该冲在最前面!疫情严重,舍小家,顾大家是新时代党员的责任和担当。学院领导十分信任,将蔡老师安排在学院防控疫情一线。困难肯定是有的,时值正月新春,家中年近八旬的父母和年仅三岁的小女都需要蔡老师的照顾,而自己也一直饱受腰椎间盘突出病症之苦;由于家离学院比较远,而他居住的小区周边的小区纷纷出现了确诊病人,防控升级,通过多次申请,社区终于被蔡老师的“诚心”打动,批准放行,但条件是短期不允许回家,蔡老师满口应允,这也是他确定参加战疫之前就已经做好了的准备:既来之,就干好之,轻易不下火线!蔡老师带好了电磁炉、被褥等简单生活用品来到学院一干就是九天,这九天里每天都战斗在学院防控最前线----学院大门口,把控学院防疫第一线:对所有外来人员进行体温检测审核,决不能让病毒进入校园!这就是蔡老师对工作的最纯朴的认识,也知道近距离接触外来人员的风险,毕竟也是第一次参加这样重大的疫情战斗,对感染病毒也心存恐惧,但在疫情面前蔡老师作为党员蔡老师别无选择!他必须守好大门,他认为这一关守好了,就会为学院战疫争取更大的主动。“守土有责,守土尽责”心怀信念,始终坚守一份责任,一份承诺。