当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文

迷彩军训 青春无悔——我校2020级新生军训正式拉开帷幕

发布时间:2020-10-16     责任编辑:陈菲      来源:    浏览次数:

副校长王振超慰问全体教官、看望受训学生

教官为学生整理衣领

教官代表讲话

8D5B7

教官在开训前进行技能展示

为加强大学生国防教育,培养我校新生敢于拼搏的意志品质和团结统一的协作精神,10月14日上午8点,伴随着绵绵秋雨,我校2020级新生军训在体育馆正式开始。本次军训为期14天,参训学生4500余人。

根据上级文件要求,考虑到本次军训是在防疫期间,为避免出现大规模人群聚集,我校决定采取“分散式”训练方式。一方面增加教官人数,采用小班额编制;另一方面拉大各方队间距,保持相对安全距离。

军训期间,副校长王振超亲临现场慰问教官、看望学生,安全保卫中心主任王军红陪同。首先,王振超代表校党委向承训教官致以崇高的敬意和衷心的感谢,并提出“科学施训,文明施训,爱护学生,树立军人榜样”的训练要求。向受训学生提出三点希望:一是要坚定理想信念,直面挑战,弘扬伟大抗疫精神;二是要学习“亮剑精神”,面对困难,敢闯敢拼,以饱满的热情和高昂的斗志投入训练;三是要锤炼品德修为,敢于争先。随后,王军红对学生强调:军训期间要注意仪容仪表,塑造良好的品格、作风和纪律,养成良好的行为习惯,并延续到今后的学习、生活中去。

军训是大学生活的起点,也是踏入郑旅的第一课。全体新生正在以最饱满的精神和挺拔的姿态去践行青春誓言,为自己的大学生活书写浓墨重彩的新篇章。