当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文

我校召开2022年安全工作会

发布时间:2022-07-01     责任编辑:博达刘亚芸      来源:    浏览次数:

安全无小事,责任大于天。为切实加强校园安全管理水平,不断改善育人环境,共建平安和谐校园,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。6月29日下午,我校2022年安全工作会在新校区902会议室召开,校党委委员、副校长王振超以及各部门负责人、二级学院院长参会。本次会议由安全保卫中心主任宋亚卿主持。

会议现场

会议第一项,宋亚卿向大家传达了《郑州旅游职业学院2022年平安建设工作要点》,明确要求2022年学校平安建设工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行总体国家安全观,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,统筹推进疫情防控和安全宣传教育两手抓、双促进。以创建省平安校园、省国防教育模范校及市平安建设基层示范单位为抓手,分析当前全校安全问题和面临的形势任务,建立“党政同责、一岗双责、齐抓共管”责任体系。全校安全工作需要统一部署,全员参与,共同守护。

安全保卫中心主任宋亚卿向大家传达工作要点

会议第二项,王振超就以下四个方面对各二级单位安全工作提出要求:一是提高认识,把握形势,切实把安全稳定工作摆在更加突出的位置;二是抓紧抓实抓细常态化疫情防控和各类安全宣传教育工作,全力守护全校师生员工的身体健康和生命安全;三是加强领导,强化责任,完善安全稳定工作的长效机制;四是转变作风,强化监督,切实保证安全稳定工作落地生根。他强调,当前疫情防控工作仍然是重中之重,大家要按照省市统一部署,聚焦重点环节、重点场所、重点人群,对学校疫情防控工作进行再检视、再排查,不断提升应急处突能力,坚决防止发生校园聚集性疫情;另外,作为教育工作者,应在日常生活中真正做到关心关怀学生身心健康,定期进行心理干预和疏导,竭尽所能地保护祖国的花朵茁壮成长。

副校长王振超讲话

本次会议的召开有利于全面提升教职工的安全责任意识,推进校园安全文化建设,打造校园安全治理共同体,真正实现平安校园共建共治共享。