机关党总支第四党支部召开主题教育专题组织生活会

发布日期:2024-01-17    作者:     来源: 财务处    点击:

1月16日下午,根据《中共郑州旅游职业学院委员会组织部关于召开主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(郑旅校组[2024]1号)要求,机关党总支第四党支部在行政楼701室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。支部全体党员同志参加活动,副校长徐永清同志以普通党员身份参加活动,活动由支部书记刘新超同志主持。

活动聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的具体目标,按照习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的重要要求开展。机关党总支第四支部委员会首先结合整改问题和党员群众意见建议,聚焦增强党组织政治功能和组织功能,围绕组织开展支部活动、执行上级组织决定、严格组织生活、加强党员教育管理监督、联系服务群众、抓好自身建设等方面,查摆不足,进行党性分析。随后,支部同志逐一进行了批评和自我批评,认真自查和相互查摆问题、深刻自我剖析,开诚布公、坦诚相见,气氛严肃活泼,收到了预期效果。支部主要聚焦四个重点,一是加强学习,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想更加自觉坚定。二是做到“两个维护”“两个确立”更加自觉坚定。三是践行服务宗旨、密切联系群众更加自觉坚定。四是求真务实、狠抓落实,不断创新,建立新功更加自觉坚定。

通过主题教育专题组织生活会,同志们进一步统一了思想、统一了意志、统一了行动,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”。同志们一致表示坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实党中央方针政策和工作部署,为学校“双高校”建设,高质量发展做出贡献。