首页 | 中心概况 | 通知公告 | 创业资讯 | 政策法规 | 创业服务 | 优秀项目 | 入驻企业 | 学生创业 | 联系我们
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

我校第四届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛决赛取得圆满成功

发布时间:2020-08-03 13:49:35  文章作者:  责任编辑:窦晶晶  浏览:[]

我校第四届“互联网+”大学生创新创业

大赛校赛决赛取得圆满成功

开幕式现场

7月31日,我校在综合教学楼B座四楼演播中心成功举行第四届“互联网+”大学生创新创业大赛暨第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛河南赛区选拔赛决赛开幕式,省教育厅学生处钱鹏俊主任、省大学生就业创业服务中心就业创业服务部主任文正建、我校副校长张建军及邀请的10名校外评审专家出席,90个参赛团队的负责指导老师参加开幕式,开幕式由招生就业中心主任王少华主持。

副校长张建军致辞

首先,副校长张建军致开幕词,他对各位专家领导冒着酷暑莅临出席本次活动表示热烈欢迎和诚挚的感谢,对入围本次决赛的参赛项目及团队表示由衷的祝贺。同时,张建军副校长还向参赛老师们提出了两点希望:一是以赛促学、以赛促教。希望大家以此次大赛为契机,加强创新创业理论学习,提高创新创业教学水平,提升创新创业实践指导能力,为进一步将创新创业贯穿教育教学全过程夯实基础。二是遵守赛规、文明参赛。希望所有参赛老师都能够严格遵守赛制规程,尊重评委,赛出风格、赛出水平,充分展示我校教师的良好风貌。

省教育厅学生处钱鹏俊主任讲话

随后,省教育厅学生处钱鹏俊主任讲话,他代表省教育厅向我校举办本次活动表示祝贺并向与会专家和参赛团队表达美好祝愿。钱鹏俊主任在讲话中指出:“中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是教育部主办的目前国内规模最大的创新创业大赛,我校举办此次活动是贯彻落实教育部和省里相关文件精神的实际行动。”同时,对我校的办学成效给予高度评价,并对我校在创新创业工作中的不断探索、锐意创新给予充分肯定。

A组赛场

A组参赛老师比赛中

B组赛场

B组参赛老师比赛中

开幕式结束后,本次校赛决赛正式开始。本届大赛是我校组织的第四届校赛,也是规模较大的一届,共有202项报名参赛,经过初赛,最终确定90个项目入围校赛决赛,决赛分上下午两场,每场分两组,A组赛场在开幕式现场的演播中心,B组在三楼的思政部实训室,由于受疫情影响,本次决赛采取指导老师代为答辩的形式进行。

与评审专家座谈

活动期间,我校还邀请评审专家与我校创新创业工作相关人员座谈,邀请评审专家共同探讨创新创业教育与发展并对我校的创新创业工作把脉问诊。与会专家对我校的创新创业工作提出了很多宝贵的建设性意见和建议。

本次校赛决赛的成功举行,将进一步增强我校教师创新创业意识,提升创新创业理论水平和指导实践的能力,为下一步我校创新创业工作改革指明了方向。

上一条:我校第四届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛决赛成绩公布 下一条:​关于“互联网+”双创大赛的通知

您是第 位访客

郑州旅游职业学院 招生就业中心  地址:河南省郑州市郑东新区金龙路188号