欢迎您访问本网站!

2021年郑州旅游职业学院学工干部素质能力提升研修班开班

发布时间:2021-07-16     责任编辑:      来源:     浏览次数:

7月15日上午,郑州旅游职业学院2021年学工干部素质能力提升研修班开班仪式在西北师范大学举行。我校党委委员、副校长王振超,西北师范大学马克思主义学院院长史小宁出席仪式并致辞。我校73名学工人员参加仪式。

会上,史小宁院长在致辞中首先对我校参训团队的远道而来表示热烈的欢迎,随后他对西北师范大学的发展历程进行了介绍,并对此次培训课程的内容安排进行了说明。

副校长王振超在讲话中首先向承担这次培训任务的西北师范大学给予的大力支持表示衷心的感谢。他指出,学校领导对此次培训班的举办高度重视,此次培训学习是在全校深入推进党史学习教育引向纵深之际,举办的一次解放思想、提升思维、转变观念、锤炼作风的学习,是学校加强思想政治教育工作和“三全育人”综合改革工作的重要内容和有力抓手,更是学校全面建设“双高校”和推进高质量发展的又一重大部署,具有重要而深远的意义。

王振超强调,西北师范大学是教育部认证的全国高校辅导员培训研修基地,甘肃民族师范学院是全国书院制改革的典范,通过学习这两所高校的先进经验和典型做法,汲取丰富营养,汇聚强大力量。要通过培训学到真本事,扎实锤炼自身作风,在学校立足新发展阶段、树立新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的重要关头,着眼当前实际,把为党育人、为国育才的价值追求深深植根于自己的思想和行动中,把学生成人成才作为衡量工作的标准,推动工作迈上新阶段、新层次;要确保培训有收获、见实效,把学习的责任意识、自律意识和大局意识记在心上、扛在肩上、抓在手上,通过静心学、交心谈、留心看、真心悟,认真完成规定的各项学习任务,用实际行动展现“学工人”的良好形象,交出满意答卷,铸就新的辉煌。