欢迎您访问本网站!

机关党总支第一支部开展“学习焦裕禄精神,不忘初心”专题党课

发布时间:2019-10-14     责任编辑:桑瑛      来源:     浏览次数:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。10月14日,机关总支第一支部书记胡华同志以“学习焦裕禄精神,不忘初心”为主题,

为第一支部全体党员上了一堂生动的党课。

党课上,首先放映了一段焦裕禄同志的电影短片,对焦裕禄生平经历进行介绍。接着,胡华同志结合个人学习体会,从“焦裕禄精神最鲜明的时代特征是什么”、“学习焦裕禄精神的首要任务是什么”、“如何把学习焦裕禄精神转化为自己的实际行动”等3个主要方面,谈了在当今社会环境下,党员干部应当如何学习焦裕禄精神。

胡华同志指出,焦裕禄精神感召、鼓舞了一大批党员干部和普通群众,大力弘扬焦裕禄精神,不仅是人民和历史的选择,更是时代的呼唤。学习焦裕禄精神,需要以焦裕禄同志为镜子,找差距、找不足,把焦裕禄精神作为照镜子、正衣冠的生动教材,不断反思自己、检查自己、激励自己,用焦裕禄精神荡涤灵魂、激发热情、干好工作。

胡华同志强调,党政办作为学校工作的运转枢纽,发挥着承上启下、协调各部门的重要作用,事多、事急、事杂,需要吃苦耐劳、踏实肯干、严谨细致、精益求精的工作作风,全体同志要提升认识,强化担当,要在政治建设上做到高站位、要在以文辅政上做到高水平、要在统筹协调上做到高效率、要在艰苦朴素上做到严要求,切实把焦裕禄精神内化于心、外化于行,把各项工作任务落实到实处,努力做好焦裕禄式的好党员、好干部。

通过这次党课学习,使全体党员心灵受到了洗礼,坚定了党员干部树立良好作风、努力做好工作的决心和信心。大家纷纷表示,在今后的工作中,要弘扬焦裕禄精神,改进工作作风,以高度的责任感投入到本职工作中,为学校发展贡献自己力量。