欢迎您访问本网站!
首页 > 校园动态 > 正文

校领导集中收看全省教育系统全面从严治党工作推进会暨以案促改警示教育视频会议

发布时间:2020-07-28     责任编辑:桑瑛      来源:     浏览次数:

7月23日下午,河南省委高校工委、河南省教育厅通过视频会议系统召开了全省教育系统全面从严治党工作推进会暨以案促改警示教育大会。学院党委书记李书峰,党委副书记、院长文广轩及学校党委委员在综合楼四楼报告厅分会场收看了会议。

省内三所大中专院校结合本单位的违纪违法案例,在会上分别进行深入剖析和自我检查,并做表态发言。省教育厅党组成员、副厅长毛杰作警示教育,强调了教育系统开展以案促改的重大意义,查改了教育系统存在的突出问题,指出全省教育系统各级党组织要严格按照《关于在教育系统集中开展以案促改的工作方案》规定的步骤和措施,精心安排部署,认真抓好落实,在选用典型案例上下功夫、在强化警示教育上下功夫、在深刻查改剖析上下功夫、在着力整改提高上下功夫、在完善制度体系上下功夫。她还对全省教育系统开展以案促改提出了“四深化,四切实”的具体要求。

省纪委常委、纪委委员赵连生发表重要讲话,他指出开展以案促改是省委、省纪委监委深入贯彻落实习近平总书记关于坚持标本兼治、不断以治标促进治本,落实防腐败斗争压倒性胜利战略思想的重要举措,是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的创新实践。他对全省教育系统的同志们开展以案促改工作提出三点意见:一是提高政治站位,切实增强做好全省教育系统以案促改工作的责任感和使命感;二是注重统筹联动,用“三不”一体方法论深化教育系统以案促改;三是加强组织领导,促进教育系统以案促改的常态化、制度化。

会后班子成员一致认为本次会议为我校以案促改工作指明了方向,明确了目标、任务。学校将认真学习、贯彻会议精神,深入推进我校全面从严治党工作向纵深发展。