欢迎您访问本网站!

院长文广轩参加文化和旅游部旅游职业教育工作座谈会

发布时间:2019-12-11     责任编辑:桑瑛      来源:     浏览次数:

为着手研究旅游职业教育“十四五”工作思路、重点举措,进一步加强行业部门对旅游职业教育工作的指导与支持,2019129日,文化和旅游部科技教育司召开旅游职业教育工作座谈会。旅游职业教育“五星联盟”、“七金联合体”院校主要负责人参会。院长文广轩应邀参加,党政办公室主任胡华、旅游管理系副主任秦合岗陪同。

会上,各院校负责人针对当前及“十四五”旅游职业教育面临的主要问题,文旅融合背景下旅游职业教育功能提升、内涵建设与创新发展,行业产业人才需求变化与深度校企合作,旅游职业教育基础研究能力提升,旅游职业教育教学成果展示活动实施方案,全国旅游行指委职能建设等六大主题展开热烈讨论,对旅游职业教育相关工作给出了很多建设性的意见建议,共同谋划旅游职业教育“十四五”发展蓝图。