欢迎您访问本网站!

院长樊豫陇教授会见赴韩国交换生

发布时间:2013-08-19     责任编辑:      来源:     浏览次数:

9月6日上午,院长樊豫陇教授在二楼会议室会见了我院即将赴韩国学习的5名学生及其家长,副院长徐永清和科研外事处处长李长秋参加了会见。

会谈中,樊院长对交换生项目作了简要介绍,他指出出国学习对学生发展影响深远,通过在中韩两校学习、共享两校资源,大家的知识面将进一步拓展,视野将进一步开阔。樊院长对同学们提出了三点要求,一要充分利用便利的语言环境,学好韩语;二要深入了解韩国的风俗文化,丰富阅历;三要学好专业课程,提高专业技能。最后,樊院长强调大家要相互学习、相互支持、相互帮助、共同进步,希望同学们勇敢地面对问题,智慧地解决问题,预祝同学们在韩国学习期间平安、健康、顺利。樊院长的讲话得到了在座学生、家长的高度称赞,激发了同学们对赴韩学习的美好向往。

据悉,我院与韩国湖原大学于今年5月22日签署合作协议书,我院5名学生将于9月9日赴韩进行为期四个月的交流学习,韩方5名学生将于9月12日抵达我院。