欢迎您访问本网站!

郑州技师学院:践行雷锋精神,弘扬时代新风

发布时间:2023-03-08     责任编辑:      来源:郑州文明网     浏览次数:

进一步贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,深化“河南省新时代文明实践推动周”和“万名团员进社区”活动开展,近日,郑州技师学院以“践行雷锋精神,弘扬时代新风”为主题,组织电子DIY社团10余名师生志愿者前往中原区锦艺城社区开展“家电维修”专项志愿服务。

由于前期活动宣传到位,志愿服务队来到现场还未摆好摊位,前来维修家电的社区居民便闻讯而来,排起了队。简单准备之后,师生们立即进入工作状态。手机、热水器、电磁炉、录放机、电风扇、电饭煲、灯具等30余件电器设备在大家手中重获“新生”。遇到居民家有大型电器无法拿到现场,范老师就带着学生上门服务。参加志愿服务的师生忙碌着、快乐着,一刻也没有停歇。

“你们是哪个学校的,有一手技术真不错!”“孩子们长得帅,维修技术还高”、“现在的技校真不错,孩子们学的技术都能用到实处”......活动中,社区居民和工作人员对学院志愿者们的专业水平和志愿服务精神给予了高度赞扬。

直到中午12点多把现场所有居民带来的电器都维修好了,志愿者们才收拾好东西,返回校园。

该学院团委书记宋高博表示:习近平总书记强调,在新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常。我们学院家电维修志愿服务队自建立以来,坚持定期走进社区为附近居民提供检修服务,深受大家好评。家电维修志愿服务队已经成为了周边群众心中的明星品牌。学院将继续积极和附近社区合作,长期开展万名团员进社区志愿服务活动,“践行雷锋精神,弘扬时代新风”,引导学生提升社会责任感,培养关爱生命、服务他人的美好情操,为构建和谐社会贡献青春力量。