教学

扬帆起航,从“新”出发,点亮职业教育——郑州旅游职业学院2021新进教师岗前培训

日期:2021-10-14   编辑:胡慧华   来源:    点击:[]

为了切实加强教师队伍建设,帮助新进教师尽快地融入新环境,提升教书育人的能力,增进新教师对学校的认同感和归属感,于10月12日上午,在综合教学楼B203教室进行了为期两天的岗前培训,2021年36名新进教师参加了培训。

12日教务处处长胡华分享了如何“如何成长为一名具有高尚师德师风的优秀职教教师”,从国家政策方面强调了职业教育的形势与发展,从社会层面讲述了社会对职业教育教师的期待,并结合自身工作和生活实际畅谈了职业教育的工作感悟,强调新入职的教师要满怀职业教育的热情,要有担当和作为,为国家和社会发展贡献力量。下午田金毓教授从备课、上课、课后反思等方面详细介绍了教育教学常规工作的各项要求,他结合自身丰富的教育教学经验为新进教师上了一堂生动的交流会,希望新进教师能够用最短的时间站稳讲台,能够成长为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师。

13日人事处张武平副处长、刘瑞娜副处长、王战三位老师详细介绍了新进教师的工资、社保、档案合同等相关政策解读。张泽建教授介绍了学校教学改革和教学质量工程项目申报,强调科研教学要相得益彰,从校企合作和产教融合中寻求突破,要融入学术圈,团队协作。杨卓教授为新进教师介绍了日常教学质量监控情况,强调教学工作的重要性,让教师明白身上所肩负的重要职责和态度,秦合岗教授分享自己指导学生参加职业能力大赛经历和经验心得,向教师们传授了教赛相促的要领,报告内容充实,数据和案例详实,教师们受益匪浅。

路漫漫其修远兮,相信教师们都能满怀对职业教育事业的热爱,扬帆起航,从“新”出发,在郑州旅游职业学院的这片沃土上绽放光彩,为学校高质量发展贡献力量!