我院召开辅导员工作座谈会

发布时间:2018-01-08   责任编辑:贺君   来源:学生处   浏览次数:

1月3日,我院全体辅导员座谈会在豫英校区办公楼二楼会议室召开。院党委书记李书峰、副院长张建军、纪委书记毛艳出席会议,学院人事处、教务处、学生处、后勤保障处相关领导及各系党支部书记和42名辅导员参加了会议。会议由张建军副院长主持。

会上,来自各系的辅导员代表和系党总支书记、副书记分别结合自身工作、学习情况为学院发展建言献策。与会领导和老师们纷纷表示,党中央高度重视学生思想教育工作,教育部连续出台新政策加强辅导员队伍建设,关心和支持辅导员工作、学生思想教育工作的开展,让大家感到了满满的正能量,并保证一定会在学院党委领导下,全力做好本职工作,为学院发展贡献力量。

李书峰书记认真听取了发言并做重要讲话。他指出,大家态度负责,发言“情真意切”,提出的问题反映了学校实际,提出的建议有利于学院长远发展,学院将进行专门梳理,并制定计划逐步予以落实。他以自身工作经历鼓励大家,要明确自身角色定位,正确处理职业发展困惑和遇到的实际问题。他要求,全体辅导员要珍惜当下,珍惜岗位,踏实奋进;要全面提高自身素质,不断学习、探索,练就强大自我;要加强中共党史、国家近代史、中国革命史学习,树立正确的世界观、人生观和价值观,切实引导好学生;要明确目标,发奋努力,为学院的发展壮大贡献力量。

此次辅导员工作座谈会,是学院党委领导和一线学生工作者之间的一次良性互动,为学院开展学生思想政治教育工作机制深度改革提供了依据,必将加快学院辅导员队伍建设步伐,必将推动学院学生思想政治教育及人才培养工作的提升发展,必将影响和推动党的十九大精神、全国高校思想政治工作精神在学院全面深入落实。

联系电话:0371-68271906(院办公室)   68271973(招生办) 邮编:450009  
豫英校区:河南省郑州市管城回族区豫英路1号;    雁鸣校区:河南省郑州市郑东新区豫兴大道与雁鸣路交叉口西北角
版权所有©郑州旅游职业学院   网站制作:信息网络中心  网站备案:豫ICP备08106402号  郑公信备4101000000076号