郑旅要闻

我院举行2018级新生军训成果汇报暨成人宣誓仪式

日期:2018-09-21   编辑:贺君   来源:学生处    点击:[]

9月18日、21日,我院2018级新生军训成果汇报暨成人宣誓仪式分别在航海路校区和象湖校区举行。郑州预备役高炮师第一团预任少校冯佳磊、学院党委书记李书峰、院长文广轩、副院长徐永清、工会主席石国河、副院长张建军、纪委书记毛艳、副院长王振超及各系(部)、处(室)负责人出席大会。学院党委副书记、副院长王庆国主持。

在庄严的升旗仪式进行后,军训成果汇报拉开序幕。学生方阵逐一进行分列式汇报,男生代表和女生代表还分别表演了军体拳和“三声三相”文明礼仪操,向学院领导、教官和老师们展示军训成果;学生代表分享了自己军训期间的体会感悟,并展望美好的大学生活。

院长文广轩对18级新生圆满完成军训任务和汇报表演表示热烈的祝贺,并对各系部、各部门和参与筹备演练的师生的辛苦付出给予了充分肯定。并向承担训练任务的官兵表示崇高的敬意和由衷的感谢。文院长向全体新生提出了以下几点希望:一是把军训过程中培养起来的良好品格和优良作风、纪律观念和协作意识以及顽强拼搏的精神发扬光大,发奋学习,成为有大爱、大德、大情怀的人;二是把军训过程中激发起来的爱国热情发扬光大,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,成为敢于担当,既有宽阔的国际视野,又有过硬本领的高端技能型人才;三是迅速完成身份转变,适应大学生活,明确奋斗目标和方向,珍惜学习时光,力争成为一专多能的复合型人才。他希望同学们在不久的将来成为旅院的骄傲。

会上还宣读了对优秀军训集体和个人的表彰决定并举行了2018级新生成人宣誓仪式。