郑旅要闻

院长文广轩到旅游管理系调研指导工作

日期:2018-11-06   编辑:贺君   来源:宣传部、旅管系    点击:[]

11月7日下午,党委副书记、院长文广轩带队到旅游管理系调研指导工作。党政办、宣传统战部、科研外事处、实习实训中心、教务处等部门负责人陪同调研。旅游管理系负责人、教研室主任以及教师代表参加调研。

文广轩院长一行首先参观了旅游管理系实训室,并深入到部分教研室与教师交流。调研座谈会上,肖靖主任从系部基本情况、工作进展与工作思路、发展困难与问题、今后努力方向等四个方面汇报了工作。张笃川副书记、秦合岗副主任、张东月副主任、张楗让副主任分别就学团管理、招生就业、教学督导、实训室建设、技能大赛工作进行了具体汇报,并提出存在问题及中肯的建议。与会人员就教师学习提升、科研管理与服务、财务报销流程、学分制实施、绩效工资分配、院系两级管理等提出建议。

听取汇报后,文广轩院长对旅游管理系取得的成绩给予肯定,表示旅游管理系班子心齐劲足、风清气正,精神面貌积极向上,在队伍培养、技能大赛集训等方面走在了前列。文院长要求各职能部门针对教师们提出的问题,研究切实可行的解决办法,积极解决系部发展中面临的问题和困难。文院长就旅游管理系发展提出了四点意见,一是明确定位,要认真贯彻落实全国教育大会精神,在全国找坐标,进一步明确定位,突显特色;二是明确目标,在人才队伍培养、教学团队建设、科研水平等方面树立远大目标,解放思想,改革创新;三是注重社会服务,积极利用办学优势,参加社会服务,提升知名度和美誉度;四是大胆改革,理顺管理体制机制,扩大开放,争取与国内外高校联合办学,大力推进校企合作,促进产教融合。