【五四青年节】致全校团员青年们的一封信

日期:2020-05-04   编辑:刘嘉佳   来源:    点击:[]

各团总支、团支部、团员青年:

自从新冠病毒爆发以来,全国各族人民万众一心,携手抗击疫情。无数青年响应国家号召,踊跃投身疫情防控的战斗当中,他们不畏艰险,奔赴前线,用实际行动展现了当代中国青年的担当精神,赢得了党和人民高度赞誉。在抗击疫情的关键时刻,我校广大团员青年响应习近平总书记号召,当好“战斗员”、“宣传员”、“保障员”,积极参与基层疫情防控工作,在疫情防控中接受考验、经受锻炼。他们用青春之热血,朝党旗之所向,写青春之篇章。

在“五四”青年节之际,校团委向全体团员致以青春之祝福,愿旅院青年“不忘初心,牢记历史”,“青春心向党,建功新时代”,同时也向全体团员发出“青春”之号召:“让青春为祖国绽放”。

五四精神历久弥新,青春中国风华正茂!今天,让我们一起,在我们的节日里,重读《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话》和《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》,牢记嘱托、不惧风雨、不畏艰险、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

最后,让我们一起,祝福:

祖国安康、山河无恙。人民幸福、青春万岁。

2020年5月4日

共青团郑州旅游职业学院委员会

习近平给北京大学援鄂医疗队

全体“90后”党员的回信