校园快讯

访企拓岗促就业——西安洲际酒店、郑州洲际酒店负责人来我校交流洽谈

日期:2024-04-19   编辑:程桂香   来源:现代服务学院    点击:[]

为进一步深化校企合作,努力推动毕业生实习就业,为学生拓展更多就业渠道,4月18日,现代服务学院院长许向蒲、副院长定琦和实习实训干事邵小明老师与西安洲际酒店、郑州洲际酒店负责人交流洽谈。

西安洲际酒店和郑州洲际酒店是洲际酒店集团的两大五星级酒店。西安洲际酒店位于西安经济开发区城市CBD核心地带,是经济、文化、商业多元要素的交汇之地。郑州洲际酒店地理位置优越,周边景点和商业中心众多。洲际酒店集团是一个全球化的酒店集团,是全球最大及网络分布最广的专业酒店管理集团,拥有洲际、皇冠假日、假日酒店等多个国际知名酒店品牌。

在洽谈过程中,校企双方就加强校企合作、就业招聘、岗位薪资、员工职业发展等方面开展了深入交流。接着,许向莆院长向企业介绍了学院的基本情况、专业设置、毕业生就业现状和人才培养情况。随后,企业负责人分别介绍了企业的用人需求定位、校企合作人才培养的需求和企业发展前景。副院长定琦表示,访企拓岗促就业是深化校企合作的重要途径,加强校企联动,开拓就业市场,开辟新的就业岗位的就业机会。希望进一步探索校企合作、产教融合的新路径,肩负起人才培养的共同使命,为企业培养和输送更多的高素质人才。向莆发表讲话,强调未来将进一步拓宽合作领域,畅通学校与企业之间的联系,为企业和毕业生搭建双向选择平台,加强在人才培养、实习实训、学生就业等方面的合作交流,真正实现校企双赢,共同发展。

本次“访企拓岗促就业”活动促进了校企之间的紧密联系,校企双方都表示接下来将进一步加强工作沟通和供需对接,建立人才培养和就业联动常态化合作;双方充分发挥资源优势,畅通多领域合作渠道,共同开创校企合作共赢新局面。

上一条:我校荣膺2023年度教育系统平安校园建设多项荣誉称号