河南农业职业学院文化旅游学院来我校交流座谈

日期:2024-04-25   编辑:程桂香   来源:酒店管理学院    点击:[]

4月24日上午,河南农业职业学院文化旅游学院院长梁素芳、书记孙旭光等一行4人来我校交流座谈。酒店管理学院院长肖靖、党总支书记郭防、副院长周崴等接待来访嘉宾并参与交流座谈。座谈会由周崴主持。

4AABE

周崴对河南农业职业学院文化旅游学院梁素芳院长一行的到来表示热烈欢迎并向其介绍了与会人员情况。

座谈会上,郭防致辞,从我校酒店管理学院发展历史、办学规模、共同体发展、教育教学、学生管理等方面介绍基本情况。

而后,肖靖在师资队伍建设、专业建设、校企合作、实习实训建设等方面做了详细介绍。肖靖表示,河南农业职业学院极具办学特色,与我校有很多契合点和值得相互借鉴的地方,希望以此次来访为契机,进一步增进两校感情,加强交流,共同进步。

梁素芳说明了此次来访目的,并简要介绍了河南农业职业学院文化旅游学院的建院历史、学科特色、学生管理和招生方向,希望通过本次交流了解学习我校师资队伍建设和文化旅游类专业建设、校企合作、实习实训建设、学生管理方面的先进经验和做法等,探索如何开展交流合作,从而进一步推动两校共同发展。

座谈会上,双方围绕师资队伍建设、专业建设、校企合作、实验实训条件建设、学生管理等问题展开了广泛而深入的探讨,现场氛围活跃。双方还共同参观旅游管理学院、社会服务学院、酒店管理学院的实训室。

本次交流座谈进一步增进了两校的交流协作,对双方共建高效合作机制、整合各方资源、在旅游领域开展广泛合作具有深远意义。希望未来双方能长期保持紧密合作关系,共同探索契合产业发展、深化产教融合、多元主体有效协同创新人才培养模式的新路径新举措,以此座谈为契机,共建校校联合的命运共同体,共建育人平台、拓展协同育人新途径,开放共享资源、实现校与校之间的互利共赢。