当前位置: 网站首页>>党务工作>>党建工作>>正文

酒管学院党总支教工第二支部开展学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》活动

发布时间:2023-06-08   责任编辑:张雨微   阅读次数:

根据上级组织要求,酒店管理学院教工第二党支部于2023年6月7日下午在2号楼党员活动室召开了学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》活动,支部全体党员参会,会议由支部书记石磊同志主持。

石磊书记带领大家学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》。石磊书记指出,加强和规范党内政治生活是全党的共同任务,必须全党一起动手。各级党委(党组)要全面履行加强和规范党内政治生活的领导责任,这是《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的明确要求。《意见》第九项规定,党委(党组)要全面履行加强和规范党内政治生活的领导责任,建立健全相关制度,正是对这一要求的重申。坚持全面从严治党,必须进一步压实党委(党组)的主体责任和领导干部的“一岗双责”,使每位领导班子成员都能自觉扛起管党治党政治责任。《意见》第十一项对督促领导班子成员履行职责作出规定,首先就是“党委(党组)要制定落实全面从严治党主体责任年度计划,分解工作任务”,从而把责任压给领导班子成员,强化其落实“一岗双责”的主动担当意识。

支部全体党员展开的热烈的讨论,党员同志们纷纷表示,要以党内监督带动促进其他监督,健全党和国家监督体系,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。各级党委以党内监督为主导,推动其他各类监督贯通协调,加大统筹力度,整合各类监督信息资源,有效运用科技手段,使各类监督更加协同有效,形成监督合力。

Copyright©2017 郑州旅游职业学院 酒店管理学院.All Rights Reserved

网站备案:豫ICP备08106402号