当前位置: 网站首页>>学院要闻>>正文

四月春风暖,情满福利院

发布时间:2018-04-25   责任编辑:张雨微   阅读次数:

4月23日上午,酒店管理系万豪班的6名学生代表来到郑州市儿童福利院,参加了由万豪集团中西区商务委员会郑州分会与我系共同举办的“关爱孩童”公益活动,与孩子们一起做游戏、讲故事、唱儿歌,与酒店的工作人员一起现场为孩子们制作美食,活动现场欢声笑语,其乐融融。

福利院的孩子们是不幸的,他们或是因为先天性残疾,或是因为父母无力抚养被送到这里,缺少了亲人的关爱和家庭的温暖,但从某种意义上讲,他们又是幸运的,因为有福利院工作人员的悉心照料,有社会各界爱心人士的关心帮助,使他们能够健康、茁壮成长。此次活动的成功举办,不仅给福利院的孩子们带来了欢乐,也让同学们更加懂得珍惜自己的成长环境,在实践中增强了社会责任感和奉献精神。

在学生的教育管理过程中,酒店管理系坚持将学生的道德品质塑造作为人才培养的根本环节来抓,一贯秉承以德为先的育人理念,通过组织道德讲堂、文明标兵评选、参与社会公益实践等多种有效途径,逐步摸索出一套符合当代大学生特点的道德教育体系,培养出一批又一批德才兼备的优秀人才。

Copyright©2017 郑州旅游职业学院 酒店管理学院.All Rights Reserved

网站备案:豫ICP备08106402号