疫情防控工作要求和学校有关要求通知

发布时间:2022-10-21   责任编辑:张雨微   阅读次数:

各二级学院、各部门:

现将近期上级疫情防控工作要求和学校有关要求通知如下:

一、10月21日、22日、23日持续开展核酸检测,请在校全体师生做好个人防护、错峰有序参加核酸检测,务必做到应检尽检。对未按规定参加核酸检测的,健康码将采取弹窗、赋码进行提示;郑州市和属地社区通知近几天核酸检测开始时间都会较早,会影响部分学生休息时间,请各二级学院、各部门向师生做好说明和配合。

二、为杜绝因快递外卖造成的疫情防控风险,请告知本学院学生取快递时严格落实消杀制度,减少网购,不接收来自中高风险地区的快递外卖,快递外卖非必要不进入校园。上级要求学校近三天内禁止快递外卖进入校园,学校将根据要求加强对快递入校的管控,也请各二级学院按照以上要求提醒学生。

三、市有关部门通报近期督查中发现个别学校的学生没有按时按要求参加核酸检测,造成极大疫情风险隐患。请各二级学院严格做好学生核酸检测结果查验,在校园内做到所有学生核酸检测“应检尽检、不漏一人”,杜绝出现漏检替检情况。

四、各二级学院提醒学生安心在校,按时进行核酸检测,不私自外出、翻墙外出。同时做好夜间查寝工作,确保本学院全体学生在寝。

五、目前全市疫情防控形势依然严峻复杂。按照上级有关部门和属地要求学校仍需静态管理,进行线上教学,聚集性活动暂停。

为了早日实现学校解除静态管理,请同学们做好自身疫情防控第一责任人的义务。如有疫情防控最新要求,学校将另行通知。

全市疫情防控正处在关键阶段,需要人人出力、人人尽责,敬请全体师生员工继续支持理解配合!

Copyright©2017 郑州旅游职业学院 酒店管理学院.All Rights Reserved

网站备案:豫ICP备08106402号