净雅职业经理人班

当前位置: 网站首页>>招生就业>>招生信息>>净雅职业经理人班>>正文

郑州旅游职业学院“净雅职业经理定向培养班”

发布时间:2014-01-10   责任编辑:孙颜   阅读次数:

郑州旅游职业学院“净雅职业经理定向培养班”

“净雅职业经理定向培养班”是净雅食品股份有限公司与郑州旅游职业学院通过校企合作方式,依托国家大力发展中原经济区和旅游职业教育的大环境,借助净雅的品牌,直接引入郑州旅游职业学院具有国内一流水平的师资和课程体系,整合合作双方优势资源,以培养优秀的酒店业管理人才为核心理念,为广大学子开辟了一条通向酒店行业顶尖企业的直通车,是中国酒店管理人才培养模式的一次创新性实践。

净雅食品股份有限公司成立于1988年10月18日,是一家大型高端餐饮连锁企业。净雅诞生于海滨威海,发展于山东济南,成熟于首都北京,公司现拥有“净雅”、“阳光海岸自助百汇”两大餐饮品牌。历经24年的发展,至今已成为国家特级酒家、白金五钻餐饮企业、中国餐饮百强企业、中国驰名商标企业。截至目前,净雅全资控股设立25家子公司,总营业面积超过12万平方米、员工4000多人,总资产超过18亿,经营横跨北京、山东、辽宁、河南四大地区。

郑州旅游职业学院是河南省唯一一所以培养旅游人才为主的公办高等职业院校,酒店管理专业是郑州旅游职业学院创办的第一个专业,具有鲜明的现代化和国际化特色,被国家教育部确定为全国重点建设示范性专业,培养毕业生近万人,专业教学水平在同类专业院校中首屈一指。随着大批优质学生的毕业,学生在河南旅游饭店市场的竞争力日渐巩固,今后随着旅游市场的进一步升温,发展空间将日益增强。

净雅集团与郑州旅游职业学院进行校企合作的“奖助关爱+高薪就业”的“净雅职业经理定向培养班”实施“2+1”人才培养模式。所有进入“净雅职业经理定向培养班”的学生,大学三年学费全部由企业承担,学生在校学习两年,大三在企业实习一年,食宿免费,每月工资不低于1500元,并免费在有餐饮企业黄埔军校之称的“净雅大学”进行能力提升培训,1-2年打造成优秀的职业经理人。转正后,全员签订劳动合同,企业缴纳六险一金。

这种校企合作定向培养模式帮助学生实现了“零学费、高技能、高端就业”的目标。学院与净雅集团双方本着优势互补,着力在校企合作的体制机制上实现创新和突破,共同探索具有现代企业管理结构特征的新型合作办学体制,以及按现代企业制度运营的教学管理运行机制。在课程体系安排上贴近社会、贴近行业、贴近企业,实行“学校—企业—社会”相结合的培养机制,把综合素质和职业能力的培养贯穿于整个教学活动的始终。除了进行课堂教学外,还采用了实验室模拟教学、酒店见习、酒店实习等方式,提高学生的实践能力。形成“订单式培养”、“全程产学交叉”、“适应---思考---研究”、“企业学院”等全新的培养模式,全方位提高学生实际操作水平。学院与净雅集团双方本着校企间“产、学、研”结合发展的原则,发展校企合作,在交流中产生共赢,在共赢中进行合作,在合作中寻求发展。

净雅班开班典礼

净雅集团人力资源部孙进经理关于酒店企业文化讲座

学生的拓展活动

学生制作的菜单