优秀团队

当前位置: 网站首页>>教学科研>>科研动态>>优秀团队>>正文

我系举行国际数字酒店管理信息系统培训

发布时间:2014-02-21   责任编辑:孙颜   阅读次数:

我系举行国际数字酒店管理信息系统培训

------我系教师学习先进的酒店前厅Opera管理系统

为切实提高我系学生的综合素养,强化专业素质,我系国际数字酒店管理信息系统(Opera PMS)实训室在学院的大力支持下,于12月21日安装调试完毕,并于12月22日上午8:20在实训楼正式开始为期10天的Opera操作培训学习。参与此次培训的包括所有酒管系专业教师,信息工程系教师2名。

酒店管理信息系统现在已经成为酒店管理中不可或缺的工具。Opera系统是一个包含酒店管理信息系统的软件和网络技术的硬件的计算机网络系统。目前,Opera系统已经广泛地应用到各大国际性酒店集团中。学习Opera系统应用,将有助于教师和学生加深对酒店管理信息系统的理解,为从事酒店基础工作或中高层管理打下坚实的业务基础。

OPERA前台管理系统,简称PMS。OPERA PMS系统在设计上迎合不同规模酒店以及酒店集团的需求,为酒店管理层和员工提供了全方位系统工具,以便其快捷高效的处理客户预定、入住退房、房间分配、房内设施管理、入住客户膳宿需求,以及账户账单管理等日常工作。

OPERA PMS可以根据不同酒店之间运营的需求多样性,来合理的设置系统以贴合酒店的实际运作。并且除单体酒店模式外,还提供多酒店模式,通过一个共享的数据库,为多个酒店进行数据存取甚至相互访问,OPERA PMS和其它系统可以实现完美结合,共同构成OPERA企业级软件解决方案,例如:OPERA销售宴会系统、OPERA物业业主管理系统、OPERA工程管理系统,以及OPERA中央预定系统和OPERA中央客户信息管理系统。

此次参与培训的老师纷纷表示,通过培训,既提升了教师专业素养,又更新了观念,获益匪浅。他们一定会把学习的成果应用于日常的教学和学术研究中去,进一步推进我院酒店管理专业教学的改革。同时,此次培训必将进一步提升酒店管理系的专业竞争力和酒店管理专业学生的高端就业能力。

Copyright©2017 郑州旅游职业学院 酒店管理学院.All Rights Reserved

网站备案:豫ICP备08106402号