教学活动

当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学管理>>教学活动>>正文

【每周教研分享】餐饮管理教研室——全力打造优质线上课程

发布时间:2020-05-06   责任编辑:张雨微   阅读次数:

酒店管理学院餐饮管理教研室全体教师响应国家“停课不停学”号召,为了保证授课效果,全员通过各种途径拓展知识与技能。如今的他们不但上得了讲台,还化身为“网络主播”借助科技的力量,隔屏开展内容丰富的网络授课。

本周餐饮管理教研室推荐李晨婧老师分享《餐饮经营与管理》网络课程学生互动技巧。

《餐饮经营与管理课程》是酒店管理学院的专业核心课程,在讲授餐饮基础知识的同时,更加注重学生实际技能的运用。如何在不能使用学校实训设备设施的情况下,通过网络课程的学习提升学生的实际操作技能呢?

李晨婧老师在讲授西餐服务时,通过重庆解放碑威斯汀酒店和万礼豪程项目联合打造的酒店实景视频演示,服务流程详细讲解要点梳理以及直播在线角色扮演,与学生线上模拟西餐电话预定服务过程。让同学们更为真实地体验了酒店西餐工作人员为客人提供服务的过程。课程结束后,通过发布选做作业的形式鼓励同学们两人结伴线下自主练习创作,完成西餐电话预定服务过程的视频录制。

另外在讲授餐厅菜单设计的内容时,除了讲授常规菜单形式外,还鼓励同学们利用课后时间,尝试设计当下酒店餐饮推广更常用的电子菜单、微信宣传海报等。

同学们课前预习、课中练习、课后及时总结归纳并将个人或者小组成果提交在职教云平台交流展示。“教学内容是固定的,但教学方法可以是多样的”,线上教学方法地积极探索不仅可以使课程取得一个良好的效果,也为学生磨练服务技能提供了更多的训练机会。

Copyright©2017 郑州旅游职业学院 酒店管理学院.All Rights Reserved

网站备案:豫ICP备08106402号