当前位置: 网站首页>>实习实训>>规章制度>>正文

烹饪实训室管理制度

发布时间:2020-03-23   责任编辑:张雨微   阅读次数:

烹饪实训室管理制度

烹饪实训楼是烹饪工艺与营养专业学生学习专业技能的主要场所,为提高教学效率,确保实训室的安全、卫生,充分发挥其教学服务功能,特制定本制度。

1.烹饪工艺与营养专业学生必须经过严格的食品卫生知识培训后方可进入实验室。

2.指导教师、学生进入实训室之前要穿戴好整洁的工作衣帽,长发务必全部戴入帽内,不允许佩戴饰物。否则,不得进入实训室。

3.进入实训室后,要按学号到指定位置,不得随意调动,个人要首先清洁各自工位和餐具,然后才可使用。

4.操作过程中,注意不乱丢垃圾,特别要注意不要把垃圾扔到水槽中,保证下水道畅通。

5.操作课结束前15分钟,学生可开始清理各自灶具、操作台及餐具的卫生工作,切忌大量用水冲洗灶具和操作台,以免水、杂物进入风机或堵塞气孔。如果不听劝阻,不按规定操作,造成炉灶损坏,由相关学生负责赔偿。赔偿金额由后勤处根据维修情况确定。实训室公共卫生由指导老师负责安排值日学生进行,所有垃圾放到卫生桶,并送到学校垃圾房倒掉。

6.学生卫生工作须经指导教师认可后才能离开。对不搞好卫生工作的学生,指导教师可先予以口头警告,屡教不改的,学院将取消其进入实训室资格,直至其提出申请,并让学院确认其确有悔改之意后方可同意进入。

7.每周五大扫除卫生制度。施行学分制,每学期两个学分,烹饪专业学生务必每周按时按质完成卫生清扫工作,如有不参加者,本门课程学分为零。

郑州旅游职业学院

二零一六年一月

Copyright©2017 郑州旅游职业学院 酒店管理学院.All Rights Reserved

网站备案:豫ICP备08106402号