当前位置: 网站首页>>实习实训>>规章制度>>正文

实训室指导教师职责

发布时间:2020-03-23   责任编辑:张雨微   阅读次数:

实训室指导教师职责

1.实训课指导教师应于课前5分钟到达实训室,清点实训课程所需要的物品,组织好学生进入实习场地,做好课前准备。

2.实训课指导教师必须按教学计划进行各种实习实训教学,不得安排其它与教学无关的内容;实训课进行期间,实训指导教师不得随意离开实训室。

3.实训课指导教师应加强实训室内的学生管理,维护好整个教学秩序;课后,认真做好实训教学日志的记载。

4.实训课指导教师应按实训规程、设备使用说明书或教学需要正确指导学生使用实习实训设备,上课期间如遇不能解决的设备故障应找管理员共同解决。

5.实训课指导教师有责任预防学生故意损坏设备,预防学生因实训不当损害身体或设备。

6.下课后,实训指导教师应当与管理员进行财产交接,对于上课期间出现的实训室设备损坏及设备丢失情况,实训课指导教师应与管理员一起查明原因,分清责任。

7.对在使用实训室上课期间不负责任、违反规定、造成重大影响或损失的教师,按学院教学事故处理办法处理。

郑州旅游职业学院

二零一六年一月

Copyright©2017 郑州旅游职业学院 酒店管理学院.All Rights Reserved

网站备案:豫ICP备08106402号