学院团总支

当前位置: 网站首页>>学团工作>>学院团总支>>正文

酒店管理系青年志愿者参观河南博物院

发布时间:2013-04-10   责任编辑:   阅读次数:

3月30日上午8时整,由酒店管理系青年志愿者部主办的青年志愿者参观河南博物院活动在河南博物院举行。参加此次活动的有我系青年志愿部的学生干部及我系青年志愿者。

活动由青志部组织安排一切议程,活动中,青年志愿者们观看了中华五千年的文明,重温了中华历史的岁月沧桑;看到了斑斓的石器时代彩陶双连壶,欣赏了精妙的汉代四神云气壁画图,观赏了清代象牙萝卜白菜的精湛与绝轮。博物院给青年志愿者展示了古开封城的繁华昌盛,呈现了十三朝古都洛阳城的轩昂。青年志愿者们亲临了李商隐的情意绵绵,感受了张仲景的绝世才华。深深感受到:博物院不仅是中华五千年的缩略图,更是中原雄浑历史与文化的展示台。走进河南博物院,好似走进了一个知识的海洋,在这里,青年志愿者看到了以往仅仅在书本上学到的理论知识的真实现象。此次活动圆满结束。

此次社会实践这样形式的开端,使青年志愿者巩固和学习了中华五千年的文明历史,为下阶段社会实践工作的顺利开展打下了坚实的基础。

Copyright©2017 郑州旅游职业学院 酒店管理学院.All Rights Reserved

网站备案:豫ICP备08106402号