学院社团

当前位置: 网站首页>>学团工作>>学院社团>>正文

【郑州旅院酒店管理学院】漫步阳光心灵中,每天都要525(一百九十一)

发布时间:2023-12-29   责任编辑:张雨微   阅读次数:

人之幸福,全在于心之幸福

——歌德

酒店管理学院心理健康专栏“漫步阳光心灵中,每天都要525”,每天跟大家分享心理健康小知识,带你畅游健康知识乐园,让你明白如何拥有健康,并保持积极乐观的心态,创造幸福美好的人生。

今天的心理学小知识叫做:“酝酿效应”

*什么是“酝酿效应”

“酝酿效应”又被称为“直觉效应”,是指当人们面临无法解决的问题时,暂时先放置一段时间,往往能够更好的解决问题的现象。

*为什么会出现“酝酿效应”

这种效应可能是因为潜意识对信息的加工和整合能力更强。它能够将我们之前的思考和经验进行综合,产生创造性的解决方案。当我们不再努力思考问题时,我们的大脑会在背景中继续处理这些信息,直到它们达到一个突破点,我们会突然获得答案或灵感。

*“酝酿效应”的应用有哪些

在实际应用中,酝酿效应可以用于解决各种问题和挑战包括艺术创作、科学研究、商业决策等。

通过给予大脑足够的时间和空间来进行酝酿,我们可以获得更多的创新和独特的解决方案。

*如何更好地利用“酝酿效应”

要利用好酝酿效应,一个重要方面是给予大脑足够的时间和空间来完成这个过程我们不能强迫自己马上得到答案,而是要让自己放松下来,不去刻意追求答案。

只有处于这种放松的状态,我们的大脑才能更好地进行信息处理和联想,从而促进创造性思维的产生。

总的来说呢,酝酿效应是一种很有用的思维工具,能够帮助我们在面对问题和挑战时获得更好的解决方案。

通过给予我们的潜意识一些时间和空间,我们可以更好地利用这种非意识的思考方式来发掘我们的创造潜力,让潜意识成为我们工作的助力。

你学会了吗?

Copyright©2017 郑州旅游职业学院 酒店管理学院.All Rights Reserved

网站备案:豫ICP备08106402号