学习工作双促进,对口学习见成效
来源:
时间:2013年06月17日
责任编辑:郑璇

学院“对口学、找差距、出实招、攀新高”活动开展以来,纪委一方面积极组织学院和部门外出交流学习,一方面踊跃参加对口学活动,先后到黄河水利职业技术学院、省卫生职工医学院进行学习交流,提高了思想认识,营造了良好的学习氛围,提升校园文化内涵,进一步树立了良好的社会形象。纪委工作也在对口学活动中积极推进,体现了加强廉政教育、制度建设、廉政文化建设的“三加强”特点,对口学习见成效。

一、建立专题网页,加强廉政教育

搜集整理资料,在校园网建立纪检专题网站,设置政策法规、学习园地、典型示范、警钟长鸣、工作动态和群众1信访等专栏,宣传报道党和国家反腐倡廉建设政策法规、工作动态及我校党风廉政建设工作信息,推进学院党风廉政建设工作的开展。目前已开通专题网页,上传文件、文章43篇,其中选自省监察网站的《人民快报(廉政周刊)》反响较大,加强了廉政教育,促进了廉政文化建设。

二、开展反腐倡廉制度建设年活动,加强制度建设

一是按照省高工委、省教育厅《河南省教育系统反腐倡廉制度建设年活动实施方案》的部署,在全院开展反腐倡廉制度建设年活动,制定学院实施方案,明确目标任务,突出工作重点,责任落实到人,按步骤、按计划建立健全反腐倡廉制度体系,加大制度执行力度,逐步形成齐抓共管反腐倡廉制度建设新格局,努力做到制度建设与业务工作共同发展、相互促进,为深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,促进郑州旅游职业学院发展提供有力的制度保障。二是按照学院制度建设年的安排部署,制定纪委规章制度,如学院《纪检监察工作暂行规定》《领导干部廉洁自律的规定》《党风廉政建设责任制规定》《领导干部诫勉谈话制度》《领导节点群众来访工作若干规定》等,推进了纪检工作的科学化、规范化。

三、组织参加省高校廉政文化作品赛,加强廉政文化建设

加强廉政文化建设,把廉政文化建设和干部队伍建设、师德师风教育、学生思政工作结合起来,制定方案,组织师生参加反映省高校廉政文化作品大赛,反映高校清正、廉洁、诚信、节俭新风尚,鞭挞贪腐、不诚信、奢侈浪费等不良现象,丰富校园文化的内涵,强化廉洁和谐、风清气正的校园文化。