学院首页  纪委首页  工作动态  政策法规  学习园地  典型示范  警钟长鸣  下载中心 
 

转发 中共郑州市纪委关于清明期间加强监督执纪问责严格纠正“四风”的通知

发布时间:2018-03-30 17:26:11     责任编辑:崔程      来源:     浏览次数:

中共郑州市纪委

关于清明期间加强监督执纪问责

严格纠正“四风”的通知

各开发区党工委、纪工委,各县(市)区党委、纪委监委,市委各部委,市直机关各单位党组(党委),市纪委监委各派驻纪检监察组,市直机关纪工委,市管各企业和高等院校党委、纪委:

2018年清明将至,按照中央、省纪委“紧盯重要节点,精准查纠‘四风’”的要求,为倡导风清气正的良好风尚、树立文明节俭的祭扫新风,严防“四风”反弹回潮,进一步推动中央八项规定精神落地生根,现就节日期间有关要求通知如下:

一、坚决执行“8个严禁”。全市各级党员干部要严格落实中央八项规定精神,带头抵制不良风气,坚决执行“8个严禁”:严禁利用工作时间进行祭扫;严禁使用公车或公款进行私人祭扫、游玩、探亲访友等活动;严禁使用公款旅游或走亲访友、参观旅行期间接受基层单位安排的宴请、住宿等;严禁以祭祀名义大操大办、借机敛财;严禁借祭祀之机用公款互相宴请或组织隐秘聚会;严禁违规参加或组织老乡会、校友会、战友会;严禁用公款为回乡探亲、祭祀的党员干部提供旅游、餐饮住宿等接待;严禁参与各种迷信活动。

二、认真履行主体责任。各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,把严格落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为重要政治任务,抓好节日期间各项纪律执行工作。各级党组织主要负责人要认真履行“第一责任人”责任,既要加强对党员干部的教育管理监督,管好班子、带好队伍,又要严于律己、以上率下,带头发挥表率示范作用。班子其他成员要认真履行“一岗双责”,切实抓好分管部门、分管领域中央八项规定精神的落实,自觉接受组织和群众监督。

三、强化监督执纪问责。各级纪检监察机关要切实履行好监督责任,把纪律和规矩挺在前面,进一步加大监督检查力度,紧盯重点问题,严肃执纪问责,对顶风违纪行为露头就打,发现一起查处一起,点名道姓通报曝光,始终保持高压态势。节日期间,市纪委将灵活采取大数据分析、突击检查、实地暗访等方式,严肃查处违规违纪问题。

 

 
  
· 十九大知识竞赛题库 2017-12-14
· 2017年度“讲忠诚、守... 2017-09-21
· 郑州旅游职业学院“讲... 2017-09-18
· 郑州旅游职业学院落实... 2017-09-15
· 郑州旅游职业学院“小... 2017-05-18
· “一准则一条例一规则... 2017-04-06
· 2016-2017学年第二学期... 2017-03-02
· 郑州旅游职业学院关于... 2016-06-05
· 关于进一步健全廉政风... 2016-05-05
· 关于转发《郑州市教育... 2016-03-16
· 学院矛盾排查化解登记表 2015-11-19
· 党员干部严守政治纪律... 2015-09-14
 
   
电话:0371-68272017
邮箱:zzlyjjw@163.com
 
  
· “回头看”威力不减 中... 2016/11/09
· 湘乡市通报一起党员实... 2016/11/09
· 既想当官又想发财,终... 2016/11/01
· 不讲原则的“帮忙”带... 2015/01/20
· 贪官忏悔:20多年努力... 2015/01/20
· 八项规定两周年:8万多... 2014/12/04
 
中共郑州旅游职业学院纪律检查委员会 版权所有 Copyright©2017
技术支持:信息网络中心