今天是
中共郑州旅游职业学院纪律检查委员会关于开展2019年廉洁宣传教育活动月的通知
来源:
时间:2019年03月26日
责任编辑:崔程

各党总支、直属党支部:

为全面学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委三次全会精神,根据省教育系统全面从严治党工作部署和市十一届纪委会四次全会的要求,根据学校工作计划,于3月26日至4月26日在全校开展廉洁宣传教育月活动。为确保活动顺利开展,结合我校实际情况,现通知如下。

一、指导思想和总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照中央、省市有关决策部署,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,以“改革创新、完善提升”为总思路、总抓手、总要求,通过开展形式多样、扎实有效的宣传教育活动,增强党员干部的政治纪律、组织纪律,强化廉政意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,营造风清气正的校园文化氛围,为实现学校健康发展提供坚强的政治保障。

二、组织机构

根据工作需要,成立2019年廉洁教育活动月领导小组,负责对活动进行统一调度和指导。

组 长:李书峰 文广轩

副组长:王庆国 毛 艳

成 员:徐永清 张建军 石国河 王振超 闫 浩

领导小组下设办公室,办公地点在校纪委办公室。由党委委员、纪委书记毛艳同志兼任办公室主任,纪委副书记、监察室主任郑璇,纪委委员、旅游管理系党总支书记肖靖两位同志担任副主任。办公室工作人员有校纪委工作人员崔程、崔彬两位同志。办公室主要负责完成活动月各项活动的组织协调、督促检查等工作。

三、活动时间及参与范围

活动时间:2019年3月26日至2019年4月26日

参与范围:全校师生

四、活动内容及安排

本次廉洁教育活动月分学校和总支、直属支部两级进行。

(一)学校廉洁教育活动:

1.举办一场廉洁教育专题报告。邀请有关领导、专家为全体党员干部作一次廉洁教育专题报告,解读中央最新文件精神和决策部署,剖析当前反腐倡廉形势,增强党员干部廉洁从政的意识。

2.开展一次廉洁警示教育组织党员干部到河南廉政文化教育馆开展一次廉洁警示教育。

(二)总支(直属支部)廉洁教育活动:

1.开展一项廉洁教育活动。活动月期间,各党总支(直属支部)要充分调动师生参与的积极性,结合工作实际,自行组织一次廉洁教育活动,主题自定,活动形式不限、提倡创新;并且及时将相关新闻材料发到纪委邮箱。

2.撰写廉洁教育优秀案例。活动月期间,各党总支(直属支部)要及时总结廉洁教育活动经验,提升活动水平,撰写廉洁教育优秀案例,案例要紧紧围绕廉洁教育主题,写出开展廉洁教育的举措、做法、经验,字数在2500字以内,附相应的数码照片3-5幅(JPG格式,像素1800×1200以上)。并在5月10日之前将廉洁教育优秀案例文字和照片发到纪委邮箱(zzlyjjw@163.com)。

五、活动要求

(一)高度重视,加强领导。各党总支(直属支部)要高度重视廉洁教育活动月工作,党总支(直属支部)负责人作为第一责任人按照要求组织相关人员参加校级廉洁教育活动,同时自行组织好本总支(直属支部)的廉洁教育活动,本次廉洁宣传教育活动月的工作完成情况纳入年度党风廉政建设工作考核。

(二)注重结合,确保实效。各党总支(直属支部)自行组织的廉洁教育活动要注意与师生个人的思想实际结合起来,与贯彻落实全面从严治党的精神结合起来,与校党委“改革创新、完善提升”总要求结合起来,与党员干部的日常学习教育结合起来,与强化工作作风结合起来,与落实重点工作结合起来,与加强监督结合起来,切实巩固廉洁意识、筑牢思想防线,确保取得教育实效。

(三)统筹安排,互相促进。各党总支(直属支部)要加强统筹,合理安排,做到参加校级廉洁教育活动和自行组织廉洁教育活动与日常行政、教育教学工作两不误、两促进,以良好廉洁作风带动日常工作,提高工作效率。

中共郑州旅游职业学院纪律检查委员会

2019年3月25日