以高素质队伍建设助力我校纪检监察工作高质量发展
来源:
时间:2020年08月18日
责任编辑:崔程

“党内监督的主要内容有哪些?”“走读式谈话‘六必知’是哪些方面?”“校纪委参与谈话的工作人员应当遵守哪些纪律要求?”

近日,校纪委针对高校纪检干部执纪办案经验少,监督本领相对弱等问题,坚持干什么学什么、缺什么补什么的原则,利用假期时间,围绕强化高校纪检干部业务素质、提升监督执纪本领方面集中发力,掀起了一场学习纪检监察业务知识,全面提升专业能力的高潮。

据了解,为切实提升我校纪检干部素能,校纪委在市纪委监委第九执纪监督室的指导下,紧密结合自身工作实际,针对高校纪检干部业务素能存在的问题,编制了纪检干部应知应会100条,内容涉及《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、《中共郑州旅游职业学院纪律检查委员会对领导干部进行谈话和函询的实施细则(试行)》《郑州旅游职业学院工作人员失职失责行为责任追究办法(修订)》等相关规定。同时,校纪委还将应知应会100条装订成“口袋书”,发放给全校纪检干部,方便大家随时学习、深入领悟,并通过随机抽查、测试等方式,督促纪检干部掌握必备专业知识,提升业务素能。

欲揽瓷器活,须有金刚钻。”校纪委书记毛艳说,“纪检监察干部既要有过硬的政治素质,又要有过硬的业务能力。高校的纪检干部与纪委监委的同志们相比,由于办案经验少,监督执纪本领相对较弱,我们要通过学习补齐短板、克服本领恐慌,以过硬的素质能力肩负起全面从严治党在高校不断深入,以及高校监察体制改革的新任务,打造高素质纪检干部队伍,推动高校纪检监察工作高质量发展。