周密安排、全程监督,为职称评审工作 保驾护航
来源:
时间:2021年11月29日
责任编辑:崔程

周密安排、全程监督,为职称评审工作

保驾护航

——校纪委召开2021年度职称评审工作监督会

为了严肃专业技术人员职称评审工作纪律,防止违纪违规行为,杜绝职称评审工作中的不正之风,确保我校2021年度专业技术中、高级职称评审工作客观公正进行,2021年11月29日下午3:30校纪委在行政楼1202会议室召开了职称评审监督工作会议。校纪委副书记郑璇、监督监察室主任李滢以及各二级学院、教学部总支纪检委员参加了本次会议。会议由郑璇书记主持。

首先,李滢主任宣读了《郑州旅游职业学院2021年度专业技术职务任职资格申报、评审工作监督实施方案》,就监督工作中的重点内容、关键环节、注意事项做了重点解读。接下来,郑书记围绕监督组成员应尽的职责,监督的范围以及监督的方法,有针对性地为在场全体人员做了一场《如何进行职称监督》的专题培训,并且再次强调大家要提高认识,高度重视此项工作,严格按照方案要求行使监督责任,高效完成监督任务,维护职称评审工作“公开、公平、公正、透明”的原则,确保职称评审工作顺利完成。最后,由旅游管理学院总支纪检委员戚丁钒作为优秀监督员代表,为大家作经验交流发言。

据悉,教师的专业技术职务资格是综合考量教师个人教学能力、专业水平、工作绩效的重要指标,职称申报与评审工作关系着每位教师的切身利益和学校的高质量发展。校纪委作为学校监督执纪部门,非常重视对职称评审的监督工作,每年都要将其列为重点专项监督内容。对人事处、教务处、科研外事处和各二级学院、教学部等履行职称评审监管责任的有关部门的再监督,目的是维护职称评审工作的严肃性和公正性,防止和纠正违反评审政策、规定和纪律行为,防范职称评审工作中的廉政风险。在履行职评全程监督的同时,对职称评审工作中的违规违纪行为,将协同有关部门根据有关规定,及时查处并严肃问责,营造风清气正的校园文化与氛围。

监督检查室主任李滢同志宣读职称评审工作监督方案

纪委副书记郑璇同志作职称评审监督工作方法培训