校纪委召开年度监督工作专项反馈会
来源:
时间:2021年12月21日
责任编辑:崔程

按照年度工作计划,2021年12月20日下午,校纪委在行政办公楼1202会议室召开2021年度监督工作专项反馈会。会议由校纪委书记毛艳同志主持。参加会议的人员有各行政、教学、教辅部门负责人和各二级学院、教学部书记、院长共计40余人。

首先,纪委副书记郑璇同志向大家汇报了校纪委一年来开展的各项监督工作,并针对监督工作中出现的问题逐一反馈。2021年,校纪委在上级纪委和校党委的统一领导下,立足学校实际,坚持守正创新,大胆实践探索,通过对市委巡察反馈意见的整改督查、校内巡察、日常监督、专项监督、审计监督、信访调查和配合上级监督等多种形式开展监督工作。通过监督发现问题、纠正偏差,抓早抓小、防微杜渐,起到了惩前毖后、治病救人的作用,圆满完成了今年的监督任务。之后她对下一步监督工作的思路进行了阐述。

最后,纪委书记毛艳同志讲话,她援引习近平总书记“严以用权”提出的十个要求“敬畏权力、慎用权力、为公用权、依法用权、履责用权、务实用权、刚直用权、阳光用权、廉洁用权和公正用权”,谈了三方面的意见:一要提高认识,正确认识监督执纪问责;二要慎言慎行,知责、履责、担责;三要积极学习,依法、规范、廉洁用权。

此次会议是校纪委将监督作为党章党规赋予的基本和首要职责开展的一项重要工作,目的是以“前车之鉴”开展警示教育,同时形成监督工作的闭环管理,以高质量监督促进学校高质量发展。