今天是
机关党总支第七支部开展“学原著 学榜样 强筋骨 强免疫”主题党日活动
来源:
时间:2023年05月24日
责任编辑:崔程

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导支部党员干部切实用习近平新时代中国特色社会主义思想指导教育教学工作。523日下午,机关党总支第七党支部在行政楼1202开展“学原著 学榜样 强筋骨 强免疫主题党日活动,纪委书记毛艳、支部书记郑璇及机关党总支第七党支部全体党员参加,支部书记郑璇主持。

首先全体党员干部学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》和《中国共产党处分违纪党员批准权限和程序规定》。之后,大家一同观看了《榜样7》专题节目,并依次发言分享自己的想法和心得。

随后,机关党总支第七党支部书记郑璇进行总结。郑璇书记指出对党忠诚是共产党人首要的政治品质。大家要进一步深刻领悟了“两个确立”的决定性意义,切实增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉、行动自觉,自觉加强党性修养、政治历练,锤炼过硬政治品格。

最后,支部组织纪检委员崔彬为大家做了题为“发挥审计‘免疫系统’功能,为学校保驾护航”的专题报告,从审计的重要性,到高校内部审计,再到内部审计的重点领域等三个方面,为全体党员干部上了一节深入浅出,形象生动的审计专业课,使得大家对学校审计工作有了新的更高认识。

这次会议以学铸魂,用学习贯彻新时代中国特色社会主义思想来强筋壮骨;同时了解了内部审计的“免疫功能”,打了廉洁“预防针”,增强了党员干部自身的“免疫力”。