我校召开2023年党风廉政建设专题会
来源:
时间:2023年08月28日
责任编辑:崔程

828日下午,我校在行政楼1203会议室召开了2023年党风廉政建设专题会。党委书记王艳红、党委副书记、副校长王庆国,纪委书记毛艳,党委委员、组织部部长闫浩和各行政部门负责人,二级学院、教学部党总支书记参加会议。党委副书记、副校长王庆国主持会议。

会上,纪委书记毛艳对我校上学期党风廉政建设工作进行了总结,指出了各行政部门和各二级党组织当前存在的不足与短板,并对下一步党风廉政建设工作作出了具体安排,同时要求各单位按时高效的完成巡察整改工作,切实把各项整改落到实处。毛艳书记还要求各部门领导利用好这个契机,带好团队,发扬优势,改进短板,重新站在新起点上,眼睛向下、扎根实际,扎实做好各项工作,全校上下一盘棋,一条心,围绕中心,服务大局,使我校党风廉政建设工作再上一个台阶。

党委书记王艳红首先传达了全国组织工作会议和河南省组织工作会的会议精神,又从十三个坚持谈了我校党建工作存在的问题并提出了具体工作要求。王艳红书记指出了党委管党治党办学治校责任压的不实,思想建党理论强党做的不够,二级党组织高质量引领不到位三方面问题。之后,对与会领导干部提出了以高质量的党建工作来引领学校的高质量发展的工作要求王艳红书记还强调,党风廉政建设和反腐败工作责任重大,使命光荣。全体干部要严守纪律规矩,筑牢廉洁自律防线,争做廉洁自律表率。各党总支要进一步提高政治站位,认真贯彻党的教育方针政策,凝心聚力,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,以钉钉子精神推动我校重大决策部署落地落实,在闯新路、开新局、抢新机、出新绩中体现旅院担当、展现旅院力量。