我校召开2023年中秋、国庆廉政谈话会
来源:
时间:2023年09月28日
责任编辑:崔程

928日下午,我校在综合楼B4楼演播厅召开了20232023年中秋、国庆集体廉政谈话会。

校班子成员和全体中层正职以上干部参加了会议。会议由党委副书记、副校长王庆国主持。

首先,纪委书记毛艳分别向大家通报了《河南省纪委监委关于7起违反中央八项规定精神典型案例》及《郑州市纪委监委关于5起违反中央八项规定精神典型案例》。

随后,党委书记王艳红对全体干部进行了2023年中秋、国庆集体廉政谈话。王艳红书记要求全体与会同志要以案为鉴、反躬自省,在“双节”来临之际,严格落实中央八项规定精神及其实施细则精神,切实抓好节日期间的党风廉政建设工作,努力营造学校风清气正的良好发展氛围。

王艳红指出,贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党和党风廉政建设工作,一体推进“三不腐”机制建设,要求大家务必提高“政治三力”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把政治标准和政治要求始终贯彻到党的思想、组织、作风、纪律以及制度建设和反腐败斗争的始终。严格落实民主集中制,让领导干部学习将民主贯穿于决策、执行、监督等各个环节。严守纪律规矩,时刻牢记不越纪律红线、不碰纪律底线。

王艳红指出,要坚持以师生为中心,以服务为宗旨,以我校专业特色服务郑州、河南的经济发展,为有效推动省市文旅深度融合发展提供人才支撑,构建学校灵活开放、特色鲜明、结构合理、自主发展的旅游职业教育体系。抓住师生群众反映强烈、长期没有解决的突出问题,紧盯政治思想教育、意识形态领域、重点领域风险防控和师德师风等,持续深入开展整治,边查边改、立行立改,严查严改,全力做到问题不解决不松劲,解决不彻底不放手,坚决纠正学校关键领域的突出问题。

王艳红最后强调,学校各级党组织要进一步落实全面从严治党主体责任,切实承担起党风廉政建设一岗双责的政治责任。要抓细抓实,多用以案促改,使红脸出汗、咬耳扯袖成为常态,教育提醒我们广大党员干部杜绝侥幸心理,时刻紧绷纪律规矩这根弦,时时处处自警、自省、自重,为务实勤俭文明廉洁过节,营造良好氛围。