学院首页  纪委首页  工作动态  政策法规  学习园地  典型示范  警钟长鸣  下载中心 
 

周富强:持之以恒推动巡察工作向纵深发展

发布时间:2018-10-23 10:00:59     责任编辑:崔程      来源:郑州市纪委监委网站     浏览次数:


市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长周富强作动员讲话

10月20日,市委召开十一届市委第七轮巡察工作动员部署会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委、市委关于巡视巡察工作的部署要求,对做好本轮巡察工作进行动员,对开展村居巡察试点工作进行安排,对持续深化中央、省委巡视整改进行再部署。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长周富强作动员讲话。
 
  周富强指出,巡察是推进全面从严治党的重要措施和有力抓手,必须深刻领会习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,持之以恒推动我市巡察工作向纵深发展。要抓住“政治”这个关键,把握政治定位,严格政治标准,找准问题、深挖根源,提出标本兼治的对策建议,营造良好政治生态。要坚持以人民为中心的价值取向,聚焦群众身边腐败和作风问题,紧紧依靠群众开展监督,以发现问题、治理问题的实际成效取信于民。要扎实开展好十一届市委第七轮巡察工作,坚持发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展的工作方针,突出监督重点,坚持问题导向,强化成果运用,推动被巡察党组织把党章党规党纪挺起来、立起来、严起来,切实履行管党治党政治责任。周富强要求,要坚决按照中央、省委、市委部署要求,积极稳妥推进村居巡察工作,打通巡视巡察向基层和群众身边延伸的“最后一公里”。要积极主动、不等不靠,试点先行、稳步铺开,探索运用机动灵活的方式方法,在发现和推动解决群众身边的腐败和作风问题上聚焦发力,加强组织领导,落实工作责任,在本届党委任期内高质量实现村居巡察全覆盖。周富强强调,要持续做好中央省委巡视巡察专项检查反馈问题整改工作,坚持整改目标不变、整改标准不降、整改力度不减,确保问题全部整改到位,推动巡察工作高质量发展。

  会上,宣布了十一届市委第七轮巡察巡察组组长、副组长授权任职和任务分工。从10月底开始,市委五个巡察组将对市公共交通总公司党委、市轨道交通有限公司党委、郑州发展投资集团有限公司党委、郑州投资控股有限公司党委、郑州市建设投资集团有限公司党委、郑州交通建设投资有限公司党委、郑州城建集团投资有限公司党委、郑州公用事业投资发展集团有限公司党委、郑州公共住宅建设投资有限公司党委、市市场发展投资有限公司党委等十个党组织开展巡察,时间一个半月。(市委巡察办)


10月20日,市委召开十一届市委第七轮巡察工作动员部署会议

 
  
· 2018-2019学年第一学期... 2018-09-29
· 郑旅院干部和党员办理... 2018-09-17
· 学院副科级以上干部办... 2018-05-15
· 郑教党60号(通知)(旅... 2018-05-15
· 2018年纪检监察干部综... 2018-04-19
· 十九大知识竞赛题库 2017-12-14
· 2017年度“讲忠诚、守... 2017-09-21
· 郑州旅游职业学院“讲... 2017-09-18
· 郑州旅游职业学院落实... 2017-09-15
· 郑州旅游职业学院“小... 2017-05-18
· “一准则一条例一规则... 2017-04-06
· 2016-2017学年第二学期... 2017-03-02
 
   
电话:0371-61130032
邮箱:zzlyjjw@163.com
 
  
· 漯河市委常委、秘书长... 2018/10/23
· 【过与悔】我真的需要... 2018/10/19
· 中共中央决定给予房峰... 2018/10/19
· 国庆节前各地通报一批... 2018/09/30
· 市纪委通报三起党员领... 2018/09/21
· 市纪委通报三起违反中... 2018/09/21
 
中共郑州旅游职业学院纪律检查委员会 版权所有 Copyright©2017
技术支持:信息网络中心