今天是
学院群众路线教育实践活动“学习教育、听取意见”环节开展“群众评价”工作方案
来源:
时间:2014年04月23日
责任编辑:郑璇

为认真落实上级和学院关于教育实践活动的决策部署,坚持以人民群众满意为根本标准,用走群众路线的方式,使教育实践活动群众支持、群众检验、群众满意,结合我院工作实际,特制定“学习教育、听取意见”环节群众评价工作方案。

一、时间安排

5月10日前完成“学习教育、听取意见”环节群众评价工作。

二、评价方式

以机关支部和系部党总支为单位,发放群众评价表进行测评。

三、评价对象

本部门、系部“学习教育、听取意见”环节活动情况和干部在活动中的表现情况。

四、参评人员

行政部门、系部全体干部职工。

五、评价内容

(一)学习教育方面。本部门、系部活动情况以及干部带头组织动员、参加学习教育、学习总结交流情况。

(二)征求意见方面。本部门、系部活动情况以及干部虚心听取意见建议、深入基层调研、意见梳理和反馈情况。

六、评价程序

(一)总结、协调、通知。各总支和行政支部提前写好《郑州旅游职业学院 党的群众路线教育实践活动“学习教育、听取意见”环节情况汇报》(见附件1),然后和督导组长协调评价时间,在评价会召开前1天通知参评人员。

(二)群众评价。1、学院督导组长作说明并提出要求。2、各系部总支、行政支部活动负责人主持召开群众评价会,参与部门分别汇报自己部门第一环节活动开展情况。3、参评人员填写《郑州旅游职业学院 “学习教育、听取意见”环节群众评价表》(见附件2)。4、督导组收测评表。

(三)形成报告。督导组对测评情况进行汇总梳理,填写好《郑州旅游职业学院 “学习教育、听取意见”环节群众评价汇总汇报表》(见附件3),将“学习教育、听取意见”环节情况汇报、群众评价表和汇总汇报表交给院督导组联络员。

(四)结果运用。对群众评价结果进行系统分析,找准“四风”方面突出问题,对第一环节的工作进行评估,并提出完善工作、扎实开展活动的相关意见。群众满意率低于2/3的部门,经学院督导组分析,提出返工、补课意见。

七、组织实施

(一)提升认识。开展“群众三评”是党的群众路线教育实践活动的一大工作特色,是贯彻落实中央“开门搞活动,让群众参与,让群众评判,受群众监督”要求的重要举措,是开展“群众三评”工作的起点,第一环节工作的重点,务必高度重视,精心组织。

(二)落实责任。群众评价工作在学院党委领导和院活动办指导下开展,学院各督导组全程指导、跟踪督查。各系部总支、行政支部活动负责人要真抓实做,承担责任,把握好工作方向,抓好组织实施,确保群众评价工作健康有序进行。

(三)务求实效。评价工作既要贯彻落实学院活动办要求,又要结合部门工作实际和特色,切实做到全面真实、客观公正,确保群众评价取得实实在在的效果,为整个教育活动的深入推进提供有力支撑。

附件:1.活动第一环节情况汇报

2.活动第一环节群众评价表